Orangen-Feta-Spieße mit Sesam-Mohn-Kruste
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Orangen |
|---|---|---|
| 200 | g | Feta |
Zutaten für die Sesam-Mohn-Kruste
| 3 | EL | Sesamsamen |
|---|---|---|
| 2 | EL | Mohnsamen |
| 1 | TL | Schwarzkümmel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Orangen schälen, in mundgerechte Stücke oder Segmente schneiden und etwas abtropfen lassen, damit die Samen besser haften.
- Den Feta in gleichmäßige Würfel (ca. 2-3 cm) schneiden. Nun noch Sesam mit dem Mohn und Schwarzkümmel in einer flachen Schüssel vermischen.
- Jetzt abwechselnd ein Stück Orange sowie einen Fetawürfel auf Holz- oder Metallspieße stecken.
- Anschließend die Spieße vorsichtig in der Samen-Mischung wälzen (oder diese darüber streuen) und die Orangen-Feta-Spieße mit Sesam-Mohn-Kruste servieren.
Tipps zum Rezept
Auf einem Teller anrichten und sofort genießen. Optional noch ein paar Tropfen Honig, Ahornsirup oder etwas Olivenöl darübergeben.
Dazu passt zum Beispiel ein Rucolasalat oder Feldsalat mit Orangen und Nüssen, Gurkensalat mit Minze-Joghurt-Dressing, Bulgursalat, selbstgemachtes Fladenbrot, knuspriges Baguette oder Joghurt-Dip.
Den Feta leicht mit Honig bepinseln, so bleibt die Mischung besonders gut haften.
Für einen süßen Snack Feta durch festes Joghurt-Gelee oder Kokosgelee ersetzen.
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