Garnelenspieße vom Grill

Im Sommer, wenn die Abende lau und der Grill heiß ist, haben die Garnelenspieße vom Grill wieder Saison und das Rezept dafür ist heiß begehrt.

Garnelenspieße vom Grill

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Zutaten für 2 Portionen

16 Stk frische Garnelen
4 Stk Holzspieße

Zutaten für die Marinade

3 TL Kräutersalz
1 Stk Ingwerwurzel (ca. 4 cm)
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
1 EL Paprikapulver, edelsüss
1 Stk Chilischoten, getrocknet
1 Stk Limette, den Saft davon
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfefferkörner, schwarz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Garnelenspieße die 8 Fleischspießchen aus Holz etwa 30 Minuten in Wasser einweichen und danach mit Öl einstreichen.
  2. Falls man keine küchenfertigen Garnelen hat, muss man diese entlang der Krümmung einschneiden, den Darm entfernen, gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  3. Für die Marinade Paprikapulver, Chili, Kräutersalz, Koriander und Pfeffer mit dem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und dem Saft der Limette vermengen.
  4. Anschließend den Ingwer reiben, den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls in die Marinade einrühren. Damit die Garnelen bestreichen bzw. marinieren – dabei auch unter den Schalen bestreichen - und für gut 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Ca. 4 Garnelen auf einen Spieß stecken und bei nicht zu großer Hitze auf den Grillrost legen. Das Fleisch muss weiß und fest sein, die Schalen rosa, dann sind sie fertig – jeder Spieß sollte so ca. 3-4 Minuten pro Seite auf dem Grill liegen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenvierteln und mit einer Cocktailsauce genießen.

Getränketipp

Das „Feinschmeckergericht“ lässt sich gerne von einem kräftigen und trockenen Weißwein begleiten. Weißer Burgunder oder Chardonnay passen bestimmt zu den feinen Krustentieren.

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