Garnelenspieße vom Grill

Im Sommer, wenn die Abende lau und der Grill heiß ist, haben die Garnelenspieße vom Grill wieder Saison und das Rezept dafür ist heiß begehrt.

Garnelenspieße vom Grill

Bewertung: Ø 4,4 (49 Stimmen)
75 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

16 Stk frische Garnelen
4 Stk Holzspieße

Zutaten für die Marinade

3 TL Kräutersalz
1 Stk Ingwerwurzel (ca. 4 cm)
4 Stk Knoblauchzehen
1 TL Koriandersamen
1 EL Paprikapulver, edelsüss
1 Stk Chilischoten, getrocknet
1 Stk Limette, den Saft davon
5 EL Olivenöl
1 Prise Pfefferkörner, schwarz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Garnelenspieße die 8 Fleischspießchen aus Holz etwa 30 Minuten in Wasser einweichen und danach mit Öl einstreichen.
  2. Falls man keine küchenfertigen Garnelen hat, muss man diese entlang der Krümmung einschneiden, den Darm entfernen, gründlich waschen und mit Küchenpapier trockentupfen.
  3. Für die Marinade Paprikapulver, Chili, Kräutersalz, Koriander und Pfeffer mit dem Mörser zerstoßen und mit Olivenöl und dem Saft der Limette vermengen.
  4. Anschließend den Ingwer reiben, den Knoblauch schälen, pressen und ebenfalls in die Marinade einrühren. Damit die Garnelen bestreichen bzw. marinieren – dabei auch unter den Schalen bestreichen - und für gut 1 Stunde ziehen lassen.
  5. Ca. 4 Garnelen auf einen Spieß stecken und bei nicht zu großer Hitze auf den Grillrost legen. Das Fleisch muss weiß und fest sein, die Schalen rosa, dann sind sie fertig – jeder Spieß sollte so ca. 3-4 Minuten pro Seite auf dem Grill liegen.

Tipps zum Rezept

Mit Zitronenvierteln und mit einer Cocktailsauce genießen.

Ähnliche Rezepte

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße

Gegrillte Fleischspieße sind ein guter Schmaus für eine Grillparty! Das einfache Rezept bringt selbst Kinder zum Träumen.

American BBQ Marinade

American BBQ Marinade

Dieses einfache Rezept für American BBQ Marinade ist genau richtig, um das Grillfleisch richtig zu würzen.

Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Gegrillter Fisch mit Rosmarin

Der gegrillte Fisch mit Rosmarin hat einen besonders würzigen Geschmack. Das Rezept ist ideal für die Grillfeier.

Gegrillte Ripperl

Gegrillte Ripperl

Die gegrillten Ripperl schmecken mit selbstgemachten Dips und Saucen noch besser. Das Rezept ist toll für die Grillsaison.

Fischfilet im Bananenblatt

Fischfilet im Bananenblatt

Diese leckere Fischpäckchen können im Bananenblatt oder auch in der Alufolie zubereitet werden. Hier das raffinierte Rezept für Fischfilet im Bananenblatt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte