Garnelen Spieße
Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | Garnelen, entdarmt |
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Zutaten für die Marinade | ||
3 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | Stk | Jungzwiebel |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckeren und einfachen Garnelenspieße den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken – oder ganz fein hacken. Den Basilikum waschen, trocken schütteln und hacken. Die Frühlingszwiebel waschen und ebenso fein schneiden.
- Anschließend das Olivenöl mit Limettensaft vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und dann den Basilikum, die Frühlingszwiebeln sowie den gepressten Knoblauch hinzufügen.
- Die küchenfertigen Garnelen damit marinieren und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.
- Danach jeweils 3 Garnelen auf einen Spieß stecken und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten garen oder in einer Pfanne mit Öl auf beiden Seite für je 3-4 Minuten braten. Damit die Spieße nicht verkohlen, sollte man sie vorher für gut 1 Stunde in Wasser einlegen.
Tipps zum Rezept
Dazu reicht man eine Kräuterbutter, frisches Gemüse oder eine selbstgemachte Guacamole.
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