
Gebundene-Blumenkohl-Suppe
Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.
Leckere Cremesuppen haben als Basis unterschiedlichste Zutaten wie Gemüse, Fisch, Fleisch oder Pilze. Wurde früher Béchamel oder süße Sahne für die gewünschte Konsistenz eingerührt, wir heute in der modernen, gesunden Küche lediglich die fertige Suppe mit einem Pürierstab gerührt und dadurch aufgeschäumt. Cremesuppen Rezepte sind vielfältig, kalte oder warme Suppen bereichern den Menüplan. Durch die einfache Zubereitung und das Verwenden von gesunden Zutaten sind die Rezepte auf jeden Fall bekömmlich und fettarm, aber nichtsdestotrotz sehr schmackhaft.
Entdecken Sie hier neue und leckere Cremesuppen Rezepte. Viel Spaß beim Kochen!
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Diese Gebundene-Blumenkohl-Suppe ist wohlschmeckend, gesund und mit diesem Rezept und wenigen Zutaten ganz leicht nachzukochen.
Wenn im Herbst die leckeren Kürbisse reif sind und in der Dunkelheit leuchten, dann ist dieses Rezept für eine leckere Kürbiscremesuppe der Renner.
Diese Broccolisuppe ist leicht und bekömmlich sowie delikat im Geschmack. Nach diesem Rezept ist sie schnell zubereitet und einfach lecker.
Superschnell und lecker lässt sich nach diesem Rezept eine Erbsencremesuppe zubereiten, wann immer der Appetit darauf kommt.
Wie wäre es mit reichlich Frühlingsgrün auf dem Teller? Dann kommt dieses Rezept für eine frische Kerbelsuppe gerade recht - superlecker und gesund.
Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!
Die gesunde, cremige Bio-Gemüsesuppe wird nach diesem einfachen Rezept zubereitet und passt wunderbar in eine bewusste Ernährung.
Das Rezept für diese Cremige Spargelsuppe hat von April bis Juni Saison, denn es wird mit frischem Spargel zubereitet und schmeckt samtig und fein.
Das Rezept für diese gesunde Süßkartoffelsuppe ist einfach in der Zubereitung, aber sie schmeckt, als wäre der Aufwand dafür groß gewesen.
Ob mit Croutons oder nicht, eine Knoblauchsuppe schmeckt immer und ist recht einfach zuzubereiten.
Ein raffiniertes Rezept für eine köstliche, cremige Champignonsuppe. Die Pilze schmecken durch das kurze Anbraten besonders intensiv.
Dieses raffinierte Rezept vereint gesundes aromatisches Gemüse zu einer pikant würzigen Karottencremesuppe mit Ingwer und Sellerie.
Eine feine schmackhafte Möhren-Sellerie-Cremesuppe, die als köstliche Vorspeise mit diesem Rezept zubereitet wird.
Die delikate Fenchelcremesuppe mit dem feinen Geschmack eignet sich nach diesem Rezept vorzüglich als Vorsuppe zum besonderen Menü.
Die cremige Kartoffel-Spitzkohl-Suppe ist schnell zubereitet und eignet sich nach dem Rezept hervorragend als leckere Vorspeise.
Cremesuppen sind in der Regel sehr feine Suppen, dessen Zutaten oftmals püriert oder mit Sahne, Eigelb, Mehl, Reismehl oder ähnlichen Zutaten kombiniert werden. Hinzu kommen außerdem unterschiedlichste Hauptzutaten, wie zum Beispiel Fisch, Geflügel, Fleisch, Gemüse oder Pilze.
Klassischerweise wird bei der Zubereitung einer Cremesuppe die Hauptzutat zerkleinert oder püriert. Danach wird sie in einer Brühe gegart oder zusammen mit Bèchamel verkocht. Anschließend wird alles zusammen passiert und mit einer passenden Brühe zur gewünschten Konsistenz gekocht. Je nach Geschmack werden zur Brühe noch Eigelb, Sahne oder Salz und Pfeffer hinzugefügt. Wer gesund und ohne viele Kohlenhydrate kochen möchte, der kann anstatt von Bèchamel Reismehl verwenden. Mithilfe von Reismehl kann ebenfalls die notwendige Konsistenz erreicht werden.
In modernen Varianten einer Cremesuppe wird gänzlich auf Mehl, Reismehl oder Bèchamel verzichtet. Sie Suppe wird stattdessen mit einem Pürierstab leicht aufgeschäumt. Die wohl bekannteste Cremesuppe ist die berühmte Kürbiscremesuppe. Sie besteht vorwiegend aus gelbem Kürbis, Hühnersuppe, Zwiebeln, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen. Um einer solchen Suppe das gewisse Etwas zu verleihen, wird sie oftmals mit Weißwein aufgegossen. Nachdem sämtliche Zutaten hinzugefügt wurden, sollte die Suppe mindestens 4 bis 5 Stunden ziehen. Erst während dieser Zeitspanne können sich alle darin befindlichen Zutaten vollständig entfalten. Außerdem ist erst nach Ablauf dieser Zeit die richtige Konsistenz erreicht. Für ungeübte Köche kann daher die Zubereitung einer leckeren Cremesuppe eine echte Herausforderung sein. Hält man sich allerdings strickt an das jeweilige Rezept, so dürfte die Zubereitung der ausgesuchten Cremesuppe ein voller Erfolg werden.
Es gibt unzählige Varianten unterschiedlicher Cremesuppe. Daher kann mit vielen verschiedenen Zutaten experimentiert werden. Viele Amateurköche unterschätzen das abschließende Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Dies ist allerdings sehr wichtig und bedeutsamem, um der Cremesuppe den richtigen Geschmack zu verleihen. Zudem kommt es bei einer richtigen Cremesuppe auf die richtige Konsistenz an. Dazu muss das Verhältnis zwischen den unterschiedlichen Bindekomponenten, wie Mehl, Bèchamel bzw. Reismehl stimmen. Stimmt es nicht, so wird die Cremesuppe zu dick bzw. deutlich zu dünn.