
Gebundene-Blumenkohl-Suppe
Diese herrliche Blumenkohl Suppe ist nicht nur gesund sondern auch leicht zum Nachmachen.
Leckere Cremesuppen haben als Basis unterschiedlichste Zutaten wie Gemüse, Fisch, Fleisch oder Pilze. Wurde früher Béchamel oder süße Sahne für die gewünschte Konsistenz eingerührt, wir heute in der modernen, gesunden Küche lediglich die fertige Suppe mit einem Pürierstab gerührt und dadurch aufgeschäumt. Cremesuppen Rezepte sind vielfältig, kalte oder warme Suppen bereichern den Menüplan. Durch die einfache Zubereitung und das Verwenden von gesunden Zutaten sind die Rezepte auf jeden Fall bekömmlich und fettarm, aber nichtsdestotrotz sehr schmackhaft.
Entdecken Sie hier neue und leckere Cremesuppen Rezepte. Viel Spaß beim Kochen!
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Diese herrliche Blumenkohl Suppe ist nicht nur gesund sondern auch leicht zum Nachmachen.
Diese Broccolisuppe ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist schnell zubereitet und schmeckt einfach lecker.
Wenn im Herbst die leckeren Kürbisse reif sind, dann ist dieses Rezept für Kürbiscremesuppe der Renner.
Bärlauchcremesuppe ist gesund und durch den einzigartigen Geschmack von Bärlauch etwas Besonderes. Ein tolles Rezept für die Bärlauchsaison!
Mit diesem einfachen Rezept für Kartoffelcremesuppe kann eine gesunde, preiswerte und köstliche Mahlzeit zubereitet werden.
Diese gesunde, schmackhafte Bio-Gemüsesuppe ist für ernährungsbewusste Esser ein unentbehrliches Rezept.
Ob mit Croutons oder nicht, eine Knoblauchsuppe schmeckt immer und ist recht einfach zuzubereiten.
Dieses Rezept für eine cremige Spargelsuppe schmeckt besonders im Frühsommer gut, wenn Spargel Saison hat.
Dieses Rezept für eine gesunde Broccolicremesuppe ist schnell zubereitet und schmeckt einfach gut.
Diese Süßkartoffelsuppe ist einfach in der Zubereitung, schmeckt unwiderstehlich gut und cremig. Hier das gesunde Rezept.
Die cremige Kartoffel-Spitzkohl-Suppe ist schnell zubereitet und eignet sich nach dem Rezept hervorragend als leckere Vorspeise.
Mit diesem Rezept ist eine leckere sowie gesunde Kürbiscremesuppe mit Kartoffeln schnell gemacht.
Sehr einfach in der Zubereitung und köstlich im Geschmack ist dieses Rezept für Grünkern-Tomaten-Cremesuppe.
Kürbiscremesuppe ist wohl der Klassiker im Herbst - das auch zu recht, denn die Suppe ist mit diesem Rezept einfach gemacht und schmeckt toll.
Mit diesem Rezept für Erbsencremesuppe ist im Nu eine gesunde Mahlzeit zubereitet, die auch noch lecker schmeckt.
Cremesuppen sind in der Regel sehr feine Suppen, dessen Zutaten oftmals püriert oder mit Sahne, Eigelb, Mehl, Reismehl oder ähnlichen Zutaten kombiniert werden. Hinzu kommen außerdem unterschiedlichste Hauptzutaten, wie zum Beispiel Fisch, Geflügel, Fleisch, Gemüse oder Pilze.
Klassischerweise wird bei der Zubereitung einer Cremesuppe die Hauptzutat zerkleinert oder püriert. Danach wird sie in einer Brühe gegart oder zusammen mit Bèchamel verkocht. Anschließend wird alles zusammen passiert und mit einer passenden Brühe zur gewünschten Konsistenz gekocht. Je nach Geschmack werden zur Brühe noch Eigelb, Sahne oder Salz und Pfeffer hinzugefügt. Wer gesund und ohne viele Kohlenhydrate kochen möchte, der kann anstatt von Bèchamel Reismehl verwenden. Mithilfe von Reismehl kann ebenfalls die notwendige Konsistenz erreicht werden.
In modernen Varianten einer Cremesuppe wird gänzlich auf Mehl, Reismehl oder Bèchamel verzichtet. Sie Suppe wird stattdessen mit einem Pürierstab leicht aufgeschäumt. Die wohl bekannteste Cremesuppe ist die berühmte Kürbiscremesuppe. Sie besteht vorwiegend aus gelbem Kürbis, Hühnersuppe, Zwiebeln, Kernöl und gerösteten Kürbiskernen. Um einer solchen Suppe das gewisse Etwas zu verleihen, wird sie oftmals mit Weißwein aufgegossen. Nachdem sämtliche Zutaten hinzugefügt wurden, sollte die Suppe mindestens 4 bis 5 Stunden ziehen. Erst während dieser Zeitspanne können sich alle darin befindlichen Zutaten vollständig entfalten. Außerdem ist erst nach Ablauf dieser Zeit die richtige Konsistenz erreicht. Für ungeübte Köche kann daher die Zubereitung einer leckeren Cremesuppe eine echte Herausforderung sein. Hält man sich allerdings strickt an das jeweilige Rezept, so dürfte die Zubereitung der ausgesuchten Cremesuppe ein voller Erfolg werden.
Es gibt unzählige Varianten unterschiedlicher Cremesuppe. Daher kann mit vielen verschiedenen Zutaten experimentiert werden. Viele Amateurköche unterschätzen das abschließende Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Dies ist allerdings sehr wichtig und bedeutsamem, um der Cremesuppe den richtigen Geschmack zu verleihen. Zudem kommt es bei einer richtigen Cremesuppe auf die richtige Konsistenz an. Dazu muss das Verhältnis zwischen den unterschiedlichen Bindekomponenten, wie Mehl, Bèchamel bzw. Reismehl stimmen. Stimmt es nicht, so wird die Cremesuppe zu dick bzw. deutlich zu dünn.