Stachelbeercreme

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Stachelbeeren grün/rot |
---|---|---|
250 | g | Joghurt, Magermilch |
80 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür als Erstes die frischen Stachelbeeren putzen, den kleinen Blütenrest sowie den Stiel abknipsen und danach die Früchte gut waschen.
- Darauffolgend die Eier trennen, das Eigelb mit Joghurt, Vanillezucker und Zucker verrühren, dann die Stachelbeeren zugeben und alles mit dem Mixstab pürieren.
- Jetzt noch das Eiweiß zu festem Eischnee aufschlagen, unter die Masse heben und die Stachelbeercreme vor dem Servieren 45 Minuten kalt stellen.
Tipps zum Rezept
In dekorative Gläser füllen und mit Minzeblättchen sowie ein paar Stachelbeeren garnieren.
User Kommentare