Herzhafter Stachelbeeraufstrich

Zutaten für 1 Portion
150 | g | Stachelbeeren |
---|---|---|
100 | g | Weiße Bohnen, aus der Dose |
5 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | TL | Koriander |
2 | TL | Ahornsirup |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen, in grobe Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Sonnenblumenöl in eine Pfanne geben, bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten andünsten.
- Nun die weißen Bohnen aus der Dose durch ein Sieb abgießen, abspülen und zu den Zwiebeln hinzufügen.
- Daraufhin die Stachelbeeren waschen, grobe Teile entfernen und für die letzten 2 Minuten in der Pfanne miterhitzen.
- Anschließend die Pfanne vom Herd nehmen, den Inhalt in einen Mixer geben und Salz, Pfeffer, Ahornsirup und Koriander hinzufügen.
- Zum Abschluss alles mixen, bis der Herzhafte Stachelbeeraufstich eine einheitliche Farbe und Konsistenz angenommen hat. Dann zum Kühlen abfüllen oder direkt warm genießen.
Tipps zum Rezept
Dieser Aufstrich schmeckt nicht nur aufs Brot. Seine ungewöhnliche Geschmackskomposition eignet sich auch hervorragend als gesunder Dip zu Chips und Crackern.
User Kommentare