Schnelles Stachelbeergelee

Zutaten für 6 Portionen
1000 | g | Stachelbeeren (rot) |
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500 | g | Gelierzucker (2:1) |
50 | g | Gelierfix (1 Beutel) |
500 | ml | Wasser (zum Kochen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Schnelle Stachelbeergelee die Stachelbeeren waschen und putzen, dann in einem Topf mit Wasser weich kochen. Das kann bis zu 20 Minuten dauern.
- Darauffolgend die weichen Stachelbeeren mit einem Zauberstab erst klein pürieren, dann alles durch ein Küchensieb streichen.
- Jetzt die Masse nochmal abwiegen, mit Wasser auf 1000 Gramm auffüllen und zum Kochen bringen.
- Zwischendurch den Gelierzucker mit dem Gelierfix in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Sobald die Fruchtmasse kocht die Zuckermischung einrühren und alles zusammen unter Rühren ca. 5 Minuten kräftig köcheln lassen.
- Nun noch vor dem Abfüllen in Gläser die Gelierprobe machen, dazu einen kleinen Löffel in die Masse tauchen, wenn sie geliert ist das Stachelbeergelee perfekt.
Tipps zum Rezept
Hier wurden rote Stachelbeeren verarbeitet, es können aber auch grüne oder gemischte Stachelbeeren verwendet werden.
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