Stachelbeerkompott mit Stachelbeersahne

Zutaten für 8 Portionen
100 | g | Zucker |
---|---|---|
50 | ml | Wasser |
600 | g | Stachelbeeren |
1 | Stk | Vanillezucker |
250 | ml | Schlagsahne |
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 130 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Stachelbeerkompott zunächst die Stachelbeeren waschen.
- Ein paar Beeren zur Seite legen, den Rest mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Dann die Hälfte des Kompotts durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen. Die andere Hälfte in 8 Dessertgläsern verteilen.
- Nun die Schlagsahne steif schlagen, mit dem gesiebten Stachelbeerkompott und einem Vanillezucker vermengen und auf dem Kompott in den Gläschen anrichten. Mit einer Stachelbeeren garnieren und für ca. 2 Stunden kalt stellen.
User Kommentare