
Rinderfiletsteak gebraten
Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.
Für Steaks nimmt man die Stücke aus der Lende bzw. Hüfte vom Rind. Es werden Steaks aber auch von Kälbern (Kalbssteak), Schweinen (Schweinesteak) und Pferden (Pferdesteak) zubereitet. Ein perfektes Filet erkennt man an seiner marmorierten Struktur. Besonders mürb werden die Steaks wenn man Sie 2 Tage vorher in einer Marinade von Öl und Gewürzen einlegt. Ein Steak richtig zu braten (egal welche Art Fleisch) ist reine Erfahrungssache und kann durch die Praxis leicht erlernt werden.
Erfahren sie hier die besten Steak Rezepte! Ihre Gäste werden mehr als nur begeistert sein.
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Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.
Diese köstliche Pfeffersauce passt wunderbar zu Fleisch- und Wildgerichten. Das Rezept verwendet grünen Pfeffer für eine milde Schärfe.
Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.
Außen eine schöne Kruste und innen rosa - was gibt es schöneres als ein saftiges Rumpsteak vom Grill.
Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.
Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.
In den skandinavischen Ländern gilt Elchfleisch als traditionelle Delikatesse. Die Schweden lieben vor allem die mageren Steaks des Elchs vom Grill.
Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das New Yorker Strip Steak garantiert!
Dieses flambierte Pfeffersteak sorgt für den Wow-Effekt bei den Gästen. Das Rezept dafür ist einfach, die Wirkung umso größer.
Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.
Butterzart kommt dieses Gegrillte Filet Mignon vom Grill oder aus der Grillpfanne. Ein tolles Rezept für ein edles Stück Fleisch vom Rind.
Fleischliebhaber würden ein T-Bone Steak jedem anderen Steak vorziehen. Besonders dann, wenn es - wie nach diesem Rezept - perfekt gebraten ist.
Das Fleisch für das Gegrillte Ribeye-Steak stammt aus der Hohen Rippe des Rindes und ist nach diesem Rezept ein Hochgenuss für Steak-Fans.
Diese Gegrillten Lammsteaks sind sehr zart und saftig, denn das Rezept verarbeitet dafür edle Lammlachse mit Fettdeckel - ein absoluter Hochgenuss!
Lecker, saftig und gut - so mag man das gegrillte T-Bone Steak mit Barbecuesauce. Ein tolle und sehr einfaches Rezept.
Steaks sind in der Regel Scheiben vom Rindfleisch, die sich zum kurzen Braten oder Grillen eignen. Fische, die quer zur Wirbelsäule ausgelöst werden, gelten üblicherweise auch als Steaks. Andere Fleischarten müssen einen entsprechenden Hinweis in ihrem Namen tragen, zum Beispiel Putensteak.
Heute wird wieder Wert auf regionale Produkte gelegt. So verwundert es niemanden mehr, dass längst viele Menschen ihr Fleisch direkt vor Ort, auf einem Bauernhof oder in einer bekannten Metzgerei, kaufen. Hier kann man die Haltung der Tiere beobachten und erfährt weitere nützliche Informationen zur Schlachtung des Tieres. Und das macht sich später ganz klar im Geschmack des Steaks bemerkbar.
Ein Steak sollte mindestens 200g pro Portion wiegen und mindestens für 28 Tage abgehangen sein. Für das Braten gibt es noch ein paar nützliche Rezepttipps. Zum einen sollte man das Steak unbedingt bei Zimmertemperatur braten. Das Würzen sollte erst nach dem Braten stattfinden, weil ansonsten unnötig Flüssigkeit entzogen wird. Ein tolles Grillmuster erhält man mit einer Grillpfanne aus Gusseisen. Die Pfanne sollte auf 180 Grad erhitzt werden, bevor ein gutes Stück Fleisch in der Pfanne kurz angebraten wird. Als Bratfett eignet sich Butterschmalz oder Rapsöl. Anschließend werden Steaks im Ofen fertig gegart. Unbedingt vor dem Servieren ruhen lassen.
Hat man Gäste zu besuch, sollte man unbedingt vorher nach den Garwünschen des Fleisches fragen. Im Ofen lässt sich die Temperatur der Steaks dann individuell einstellen. Um ein Steak blutig zu servieren, benötigt der Ofen lediglich eine Temperatur von 55 Grad. Um das Fleisch rosa zu servieren, sollte der Ofen auf 57-59 Grad eingestellt werden. Übrigens lässt sich die Garstufe mit einem einfachen Trick testen – dem Handballentest! Hierfür zuerst mit dem Finger auf die Fleischmitte drücken, anschließend wird die Härte des Fleisches mit der Härte des Muskels des eigenen Handballens verglichen. Hört sich im ersten Moment kompliziert an. Funktioniert in der Praxis aber immer!