
Rinderfiletsteak gebraten
Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.
Für Steaks nimmt man die Stücke aus der Lende bzw. Hüfte vom Rind. Es werden Steaks aber auch von Kälbern (Kalbssteak), Schweinen (Schweinesteak) und Pferden (Pferdesteak) zubereitet. Ein perfektes Filet erkennt man an seiner marmorierten Struktur. Besonders mürb werden die Steaks wenn man Sie 2 Tage vorher in einer Marinade von Öl und Gewürzen einlegt. Ein Steak richtig zu braten (egal welche Art Fleisch) ist reine Erfahrungssache und kann durch die Praxis leicht erlernt werden.
Erfahren sie hier die besten Steak Rezepte! Ihre Gäste werden mehr als nur begeistert sein.
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Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.
Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.
In den skandinavischen Ländern gilt Elchfleisch als traditionelle Delikatesse. Die Schweden lieben vor allem die mageren Steaks des Elchs vom Grill.
Steak mit Senfkruste wird im Rohr überbacken. Trotzdem ist dieses Rezept schnell gemacht und raffiniert dazu.
Ein feines Wildgericht sind diese saftigen Hirschsteaks. Diese werden köstlich mariniert, Obst in der Sauce sorgt für den besonderen Geschmack.
Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.
Dieses flambierte Pfeffersteak sorgt für den Wow-Effekt bei den Gästen. Das Rezept dafür ist einfach, die Wirkung umso größer.
Dieses Rezept ist für Steak-Fans unentbehrlich. Wie man das Entrecôte auf italienische Art perfekt zubereitet, lesen Sie hier.
Diese köstliche Pfeffersauce passt wunderbar zu Fleisch- und Wildgerichten. Das Rezept verwendet grünen Pfeffer für eine milde Schärfe.
Knoblauchsauce mit Zitronenpfeffer ist zu Steaks ein wahrer Hochgenuss. Aber auch zu Fisch oder Fondue ist dieses Rezept zu empfehlen.
Lecker, saftig und gut - so mag man das gegrillte T-Bone Steak mit Barbecuesauce. Ein tolle und sehr einfaches Rezept.
Für besonderen Anlässe eignet sich dieses Rezept aus Argentinien. So gelingt das gegrillte Tomahawk-Steak mit gerösteten Zwiebeln und Chimichurri.
Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.
Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.
Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.
Steaks sind in der Regel Scheiben vom Rindfleisch, die sich zum kurzen Braten oder Grillen eignen. Fische, die quer zur Wirbelsäule ausgelöst werden, gelten üblicherweise auch als Steaks. Andere Fleischarten müssen einen entsprechenden Hinweis in ihrem Namen tragen, zum Beispiel Putensteak.
Heute wird wieder Wert auf regionale Produkte gelegt. So verwundert es niemanden mehr, dass längst viele Menschen ihr Fleisch direkt vor Ort, auf einem Bauernhof oder in einer bekannten Metzgerei, kaufen. Hier kann man die Haltung der Tiere beobachten und erfährt weitere nützliche Informationen zur Schlachtung des Tieres. Und das macht sich später ganz klar im Geschmack des Steaks bemerkbar.
Ein Steak sollte mindestens 200g pro Portion wiegen und mindestens für 28 Tage abgehangen sein. Für das Braten gibt es noch ein paar nützliche Rezepttipps. Zum einen sollte man das Steak unbedingt bei Zimmertemperatur braten. Das Würzen sollte erst nach dem Braten stattfinden, weil ansonsten unnötig Flüssigkeit entzogen wird. Ein tolles Grillmuster erhält man mit einer Grillpfanne aus Gusseisen. Die Pfanne sollte auf 180 Grad erhitzt werden, bevor ein gutes Stück Fleisch in der Pfanne kurz angebraten wird. Als Bratfett eignet sich Butterschmalz oder Rapsöl. Anschließend werden Steaks im Ofen fertig gegart. Unbedingt vor dem Servieren ruhen lassen.
Hat man Gäste zu besuch, sollte man unbedingt vorher nach den Garwünschen des Fleisches fragen. Im Ofen lässt sich die Temperatur der Steaks dann individuell einstellen. Um ein Steak blutig zu servieren, benötigt der Ofen lediglich eine Temperatur von 55 Grad. Um das Fleisch rosa zu servieren, sollte der Ofen auf 57-59 Grad eingestellt werden. Übrigens lässt sich die Garstufe mit einem einfachen Trick testen – dem Handballentest! Hierfür zuerst mit dem Finger auf die Fleischmitte drücken, anschließend wird die Härte des Fleisches mit der Härte des Muskels des eigenen Handballens verglichen. Hört sich im ersten Moment kompliziert an. Funktioniert in der Praxis aber immer!