Pfeffersauce

Diese köstliche Pfeffersauce (Pfeffersoße) passt wunderbar zu Fleisch- und Wildgerichten. Das Rezept verwendet grünen Pfeffer für eine milde Schärfe.

Pfeffersauce

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Zutaten für 6 Portionen

200 ml Rinder-, Kalbs- oder Wildfond
3 EL Pfefferkörner, grün
2 Stk Zwiebeln
65 ml Cognac
2 EL Butter
1 EL Pfeffer, schwarz, grob gemahlen
2 Bch Schlagsahne
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebeln abziehen und fein hacken.
  2. Anschließend die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, dann die Pfefferkörner und die Zwiebelwürfel hineingeben.
  3. Die Zwiebelwürfel in etwa 3-4 Minuten glasig dünsten und dann mit dem Cognac ablöschen.
  4. Nun den Fleischfond angießen, den grob gemahlenen Pfeffer dazugeben und die Pfeffersauce (Pfeffersoße) bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln und einkochen lassen.
  5. Zuletzt die Schlagsahne zur Sauce geben, mit Salz, Zucker und etwas Zitronensaft abschmecken und warm halten.
  6. Die Sauce zum Servieren in eine Sauciere füllen und zu Kurzgebratenem reichen.

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