Elch Steak
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Elchsteaks (je 200 g) |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | frische Chilischote |
3 | EL | Olivenöl oder Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Steaks mit kaltem Wasser abspülen und anschließend mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Knoblauchzehe pellen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und mit einem scharfen Messer klein schneiden.
- Anschließend das Öl in einer flachen Schüssel mit etwas Salz, Pfeffer, Knoblauch und Chili verrühren, die Elch-Steaks nacheinander mit der Masse marinieren, nebeneinander in die Schüssel schichten und alles abgedeckt für eine Stunde bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
- Vor dem Grillen das Fleisch aus der Marinade nehmen, daran haftenden Knoblauch sowie Chili vorsichtig mit einem Löffel abstreifen die Elch-Steaks bei guter Hitze auf dem Rost von jeder Seite für 5 bis 7 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Zum gegrillten Elchsteak aus Schweden saisonales Gemüse oder auch Salat reichen.
Wer keinen Grill besitzt, kann mit speziellen Grill-Pfannen ebenfalls die typischen Grillstreifen erzielen und erhält wunderbar rauchige Aromen.
Getränketipp
Zu dem feinen Wildgericht passt natürlich ein Glas Rotwein, wie zum Beispiel ein Spätburgunder. Wer es kräftiger mag, wählt einen Cabernet oder Lemberger.
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