Pfeffer-Rumpsteak mit Rotwein-Butter

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Fleur de Sel |
---|---|---|
2 | Stk | Rumpsteak, je 200 Gramm |
100 | g | Champignons |
0.5 | TL | Kubeben-Pfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
50 | g | Rotweinbutter |
0.5 | cl | Langer Pfeffer |
0.5 | TL | Tellicherry-Pfeffer |
2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Pfeffer-Rumpsteak mit Rotwein-Butter zunächst die Pfeffersorten in einem Mörser zerstoßen bzw. mahlen.
- Nun die Steaks auf beiden Seiten mit der Pfeffermischung einreiben.
- Jetzt das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Steaks bei bei starker Hitze auf beiden Seiten jeweils eine Minute braten. Dann die Hitze reduzieren und die Fleischstücke bis zum gewünschten Garzustand braten lassen.
- Während die Steaks braten, die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, das wurzelige Ende entfernen und in Ringe schneiden und beides für die letzten 3-4 Minuten mitbraten lassen.
- Zum Schluss die Steaks und das Gemüse auf Teller anrichten, mit Salz bestreuen und die Rotweinbutter auf das Fleisch legen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen knusprige Pommes frites aus der Heißluftfritteuse.
Die Rotweinbutter lässt sich einfach selber machen: Hierfür Rotwein auf ein Viertel im Topf reduzieren, dann abkühlen lassen und mit kalter Butter verkneten.
User Kommentare