Steak mit Pilzsauce

Das Rezept für das Steak mit Pilzsauce hat einen tollen Geschmack und lässt sich gut mit Kartoffel oder Gemüse kombinieren.

Steak mit Pilzsauce Foto Aleksashka_89 / Depositphotos

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Zutaten für 1 Portion

125 g Pilze, z.B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge
1 Stk Schalotte
1 TL Öl, z.B. Sonnenblumenöl
30 ml Schlagsahne
30 ml Milch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Petersilie, gehackt

Zutaten für das Steak

150 g Steak, vom Rind
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Öl, z.B. Sonnenblumenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Steak mit Pilzsauce die Pilze waschen, putzen und klein schneiden.
  2. Dann die Schalotte abziehen und fein würfeln.
  3. Nun Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze sowie Schalotten darin braun braten.
  4. Dann Sahne sowie Milch zufügen und einköcheln. Im Anschluss mit Salz, Pfeffer sowie Petersilie abschmecken.
  5. Danach das Steak mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Dann Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 5 Minuten von beiden Seiten scharf anbraten.
  7. Zum Schluss das Steak mit der Pilzsauce anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
386
Fett
22,90 g
Eiweiß
42,76 g
Kohlenhydrate
5,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

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