Schmackhafte Känguru-Steaks

Erstellt von Tobias

Diese schmackhaften Känguru-Steaks bringen viel Abwechslung auf den Teller. Zart und voller Geschmack ist das Rezept perfekt für alle, die gern Neues ausprobieren.

Schmackhafte Känguru-Steaks Foto User Tobias

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Kängurusteak
2 EL Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz

Zutaten für die Marinade

2 TL Chilisalz
0.5 TL Mirin, Reiswein
50 ml Wasser
2 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 ml Öl, z.B. Sonnenblumenöl
1 TL Fleischgewürzsalz
1 TL Rosmarin, frisch gezupft

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Schüssel

Zeit

10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Bitte beachten: Die Steaks werden mariniert und sollten über Nacht ruhen.

  1. Zuerst das Fleisch waschen und gut trocken tupfen.
  2. Dann die Rosmarinblätter etwas zerhacken und zusammen mit dem Wasser, Mirin, Chili Salz, Pfeffer, Fleisch Gewürzsalz und Öl zu einer Marinade verrühren.
  3. Als Nächstes die Känguru-Steaks in die Marinade legen und über Nacht in einem verschlossenem Behälter in den Kühlschrank stellen.
  4. Am nächsten Tag in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Steaks bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
  5. Vor dem Servieren die schmackhaften Känguru-Steaks noch etwas ruhen lassen und, je nach Belieben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Tipps zum Rezept

Als Beilage eigenen sich sowohl Kartoffelklöße als auch ein Kartoffelpüree. Um dem Ganzen noch mehr Geschmack zu verleihen, kann eine Milde Rotweinsauce dazu gereicht werden.

Vor dem Braten empfiehlt es sich, die Steaks mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen zu lassen. So garen sie gleichmäßiger und werden nicht zäh.

Bitte beachten: jedes Stückchen vom Steak genüsslich essen, so entfaltet das Fleisch einen unvergesslichen Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
314
Fett
17,98 g
Eiweiß
36,39 g
Kohlenhydrate
1,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Das Känguru-Steak verlangt entweder einen trockenen Rotwein oder ein dunkles Bier mit vollmundigen Geschmack.

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