Schmackhafte Känguru-Steaks

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kängurusteak |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz |
Zutaten für die Marinade
2 | TL | Chilisalz |
---|---|---|
0.5 | TL | Mirin, Reiswein |
50 | ml | Wasser |
2 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
50 | ml | Öl, z.B. Sonnenblumenöl |
1 | TL | Fleischgewürzsalz |
1 | TL | Rosmarin, frisch gezupft |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 4 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Bitte beachten: Die Steaks werden mariniert und sollten über Nacht ruhen.
- Zuerst das Fleisch waschen und gut trocken tupfen.
- Dann die Rosmarinblätter etwas zerhacken und zusammen mit dem Wasser, Mirin, Chili Salz, Pfeffer, Fleisch Gewürzsalz und Öl zu einer Marinade verrühren.
- Als Nächstes die Känguru-Steaks in die Marinade legen und über Nacht in einem verschlossenem Behälter in den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag in einer Pfanne etwas Butter zerlassen und die Steaks bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten auf jeder Seite anbraten.
- Vor dem Servieren die schmackhaften Känguru-Steaks noch etwas ruhen lassen und, je nach Belieben, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eigenen sich sowohl Kartoffelklöße als auch ein Kartoffelpüree. Um dem Ganzen noch mehr Geschmack zu verleihen, kann eine Milde Rotweinsauce dazu gereicht werden.
Vor dem Braten empfiehlt es sich, die Steaks mindestens 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen zu lassen. So garen sie gleichmäßiger und werden nicht zäh.
Bitte beachten: jedes Stückchen vom Steak genüsslich essen, so entfaltet das Fleisch einen unvergesslichen Geschmack.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Das Känguru-Steak verlangt entweder einen trockenen Rotwein oder ein dunkles Bier mit vollmundigen Geschmack.
User Kommentare