T-Bone-Steaks vom Grill

Mit einigen Tipps und Tricks gelingen auch Ihnen köstliche und saftige T-Bone-Steaks vom Grill.

T-Bone-Steaks vom Grill Foto alexraths / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (687 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk T-Bone-Steaks a ca. 1kg
1 Prise Salz, nach Geschmack
1 Prise Pfeffer, schwarz frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für T-Bone-Steaks vom Grill zuerst den Grill mit reichlich Holzkohle oder besser noch Briketts (diese geben mehr Hitze) bereit machen und anzünden. Die Vorbereitung des Grills mit genügen Vorlauf beginnen, dann wird die Glut ganz von alleine fertig und muss nicht mit hektischem Fächeln oder Föhnen beschleunigt werden.
  2. In der Zwischenzeit das Fleisch unter reichlich fließendem Wasser sorgfältig abbrausen, in erster Linie um kleine Knochensplitter zu entfernen.
  3. Dann das Fleisch gut mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Fettkante einschneiden, aber dabei nicht ins schiere Fleisch hineinschneiden.
  4. Inzwischen sollte die Glut in einem guten Zustand sein. Richtig ist es, wenn die Holzkohlen komplett von einer weißen Ascheschicht bedeckt sind. Die Holzkohlen sollten nach dem Auflegen noch eine halbe Stunde lang konstante Hitze abgeben, also auf jeden Fall eine ausreichende Menge Glut bereiten.
  5. Wenn die Glut fertig ist, das T-Bone Steak zunächst auf der Fettkante auflegen und diese grillen bis sie knusprig wird.
  6. Dann das Steak unter mehrmaligem Wenden von beiden Seiten langsam grillen. Wenn es zu verbrennen droht, den Rost höherstellen. Bei fünf Zentimeter Dicke benötigt das T-Bone Steak pro Seite knapp 20 Minuten Garzeit, um medium zu werden, für well done fünf bis zehn Minuten länger, für rare fünf Minuten kürzer.
  7. Am Ende die Steaks auch noch fünf Minuten von der Knochenseite grillen, damit sich das Fleisch gut vom Knochen löst.
  8. Erst zum Schluss salzen und pfeffern, sonst wird das Fleisch zäh. Beim Grillen nicht in das Fleisch hineinstechen! Sonst läuft der Fleischsaft aus und das Steak wird trocken.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Dazu schmecken eine Knoblauchsauce mit Zitronenpfeffer und Baguette, sowie frische Salate.

Das rohe T-Bone Steak sollten Sie am besten vom Fleischer Ihres Vertrauens kaufen - dieses sollte etwa fünf Zentimeter dick sein und bei dieser Dicke rund 1 Kilogramm wiegen.

T-Bone Steaks vom Grill sind etwas anspruchsvoller, denn sie sollen weder zu roh sein noch verbrennen oder zu trocken werden. Aber mit unserer Anleitung sollte es trotzdem kein Problem sein. Ihr Lohn wird ein herrlich zartes, saftiges Stück Fleisch. Dazu schmecken zum Beispiel Ofenkartoffeln und gegrillte Tomaten und Zwiebeln.

Nährwert pro Portion

kcal
62
Fett
1,10 g
Eiweiß
13,75 g
Kohlenhydrate
0,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Edler Wein zu edlem Fleisch: Und selbstverständlich soll es ein kräftiger und hochwertiger Rotwein sein.

So zum Beispiel einmal einen Wein aus einer französischen Edelrebsorte, von denen verschiedene Arten auch in Deutschland angebaut werden. Wie zum Beispiel Merlot oder Cabernet.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rinderfiletsteak gebraten

RINDERFILETSTEAK GEBRATEN

Mit diesem Rezept gelingt ein perfekt gebratenes Rinderfiletsteak - für herrlich zarten Genuss.

Rib-Eye Steak

RIB-EYE STEAK

Das Ribeye ist ein Rindersteak aus der Rinder-Hochrippe und ist hierzulande eher unter dem französischen Namen Entrecôte bekannt.

Rumpsteak

RUMPSTEAK

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

New Yorker Strip Steak

NEW YORKER STRIP STEAK

Nicht immer braucht man ein Steakhouse, um ein schönes Stück Fleisch zu essen. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen das New Yorker Strip Steak garantiert!

Pfeffersteak flambiert

PFEFFERSTEAK FLAMBIERT

Dieses flambierte Pfeffersteak sorgt für den Wow-Effekt bei den Gästen. Das Rezept dafür ist einfach, die Wirkung umso größer.

Rosmarin-Butter-Steak

ROSMARIN-BUTTER-STEAK

Ein feines Steak kommt immer gut an: ob vom Grill im Sommer, aus der Pfanne oder aus dem Ofen. Hier ein Rezept für leckeres Rosmarin-Butter-Steak.

User Kommentare