Rumpsteak

Ein saftiges Rumpsteak ist ein wahrer Gaumenschmaus. Wir zeigen euch wie man ein das Steak so zubereitet, dass es zart und aromatisch wird.

Rumpsteak

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rumpsteaks, Roastbeefstück, 250 g
3 EL Öl, Rapsöl oder Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, aus der Mühle
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Wichtig beim Rumpsteak ist es, dass man ein qualitativ, gutes Fleisch verwendet und dieses mind. 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nimmt.
  2. Danach das Fleisch mit Küchenpapier gut trocken tupfen und mit einem scharfen Messer den Fettrand ein paar Mal einschneiden (aber nicht ins Fleisch nur das Fett), damit sich das Fleisch beim Braten nicht wellt.
  3. Anschließend das Öl oder Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Und wenn das Fett richtig heiß ist, kann man das Fleisch in die Pfanne legen.
  4. Nun das Fleisch, auf beiden Seiten, jeweils ca. 2-3 Minuten, scharf anbraten - beim Wenden das Fleisch nicht mit einer Gabel anstechen.
  5. Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und zum Ruhen, für 10 Minuten, in den auf 80 Grad vorgeheizten, Backofen geben.

Tipps zum Rezept

Um zu prüfen ob das Fleisch wirklich durch ist, kann man es leicht andrücken. Tritt dabei noch roter Fleischsaft aus, ist es rare (blutig), gibt es stark nach, ist es medium und wenn es nur wenig nachgibt ist es durch (well-done).

Das Steak, samt Bratensaft, der sich in der Folie gebildet hat, servieren. Dazu passen Bratkartoffeln, Rosmarinbratkartoffeln, Kräuterbutter und gebratene Zwiebeln.

Ähnliche Rezepte

Flambiertes Straußensteak

Flambiertes Straußensteak

Mit nur wenigen Zutaten wird mit diesem Rezept ein tolles Gericht. Flambiertes Straußensteak ist ein Hingucker für Gäste.

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Putensteaks pikant mit Pak Choi

Ein außergewöhnlich feines Rezept ist Putenbrust pikant mit Pak Choi. Der leicht fernöstliche Touch macht es Besonderes daraus.

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak-Reis

Rumpsteak mal ganz anders: Rumpsteak-Reis ist ein Rezept für Risotto-Fans und solche die es werden wollen.

Steak mit Zucchini

Steak mit Zucchini

Die Schweinesteaks mit Zucchini schmecken durch die Sauce besonders fein. Das Rezept ist einfach zuzubereiten.

Hüftsteak

Hüftsteak

In der Grillsaison dürfen die leckeren Hüftsteak nicht fehlen. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare