Roastbeef mit Rotweinbutter

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Roastbeef, je 150 Gr. |
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1 | EL | Pfeffermischung, aus Szechuan-, Kubeben- und Tellicherrypfeffer |
2 | EL | Butterschmalz |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für die Rotweinbutter
200 | ml | Rotwein, kräftig |
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100 | g | Butter, zimmerwarm |
1 | Stk | Gewürznelke |
1 | Stg | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für das Roastbeef mit Rotweinbutter die Rotweinbutter anfertigen, dazu den Rotwein mit dem Zimt und der Nelke erhitzen und bei starker Hitze auf etwa 50 Milliliter einkochen lassen.
- Dann den Sud auskühlen lassen, Zimt und Nelke entfernen und mit der zimmerwarmen Butter mit einem Schneebesen verrühren, anschließend kalt stellen.
- Für das Fleisch die Pfeffermischung in einem Mörser oder einer elektrischen Mühle grob zermahlen, dabei das Salz zugeben, dann das Fleisch rundum mit der Pfeffermischung einreiben und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten bis zum gewünschten Garpunkt braten lassen. Das Fleisch dann herausnehmen und mit etwas Rotweinbutter den Bratensatz lösen.
- Zum Schluss das Fleisch auf Teller anrichten, mit dem Bratensatz begießen und auf jedes Fleisch eine Scheibe Rotweinbutter legen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignen sich Knusprige Pommes-Frites, aber auch leckeres Grillgemüse oder ein Cole Slaw.
Die Rotweinbutter lässt sich auf Vorrat herstellen und einfrieren und eignet sich besonders gut als Beilage zum Grillen.
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