Rumpsteak vom Grill
Rezept Zubereitung
- Für das perfekte Rumpsteak vom Grill das Fleisch bereits 30 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
- Danach das Fleisch mit warmen Wasser abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Den Fettrand (falls vorhanden) ein paar Mal leicht einschneiden, damit es sich nicht zusammen zieht.
- Nun kommt das Fleisch auf den bereits heißen Grill – optimal ist eine Temperatur von 250 Grad. Damit das Steak nicht zu sehr am Rost haften bleibt, sollte man den Rost mit einem hitzebeständigen Öl einstreichen.
- Das Steak nun 90 Sekunden auf einer Seite grillen, danach um 90 Grad drehen bzw. aufstellen und für weitere 90 Sekunden grillen, wieder um 90 Grad drehen und weitere 90 Sekunden grillen und nochmals um 90 Grad drehen bzw. aufstellen und 90 Sekunden grillen.
- Nun sollte das Fleisch noch für ein paar Minuten am Rand des Rosts garen (bei ca. 150°) – unterhalb sollte keine direkte Glut sein.
- Zum Schluss das Rumpsteak mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.
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Tipps zum Rezept
Ob das Fleisch schon vor dem Grillen oder erst nachher gewürzt wird, darüber streiten sich die Grillprofis und Steakliebhaber – einfach ausprobieren.
Wer es gerne würzig mag, kann während dem Grillen das Fleisch auch noch mit einer selbstgemachten Marinade einstreichen.
Für den optimalen Garpunkt sollte man ein Fleischthermometer verwenden: Rare 45-52° / Medium-Rare 53-56° / Medium-Rosa 57-59° / Well Done 60-63°
Getränketipp
Zu dem feinen Steak darf es ein kräftiger Rotwein sein. So zum Beispiel ein Cabernet Sauvignon oder ein Merlot. Auch ein Spätburgunder aus Baden passt bestimmt zu dem Gericht.
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