New Yorker Strip Steak
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Strip Steaks, gut marmoriertes Stück vom Roastbeef |
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1 | Prise | Meersalz, grob |
1 | Prise | Pfeffer, grob, schwarz |
2 | zw | Rosmarin |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl, zum Anbraten |
1 | TL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Ca. 30 Minuten bevor die Steaks zubereitet werden sollen, diese aus dem Kühlschrank entnehmen, beide Seiten mit Salz einreiben und bei Raumtemperatur etwas anwärmen lassen.
- Danach eine große Steakpfanne bei hoher Hitze erwärmen. Das Öl zum anbraten darin erhitzen und die Pfanne damit komplett benetzen. Die Steaks in der heißen Pfanne für ca. 3 Minuten pro Seite anbraten. Den Knoblauch schälen und mit einem Gegenstand leicht zerdrücken. Anschließend die Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und etwas Butter, die Rosmarinzweige, die zerdrückten Knblauchzehen und den Pfeffer zu den Steaks in die Pfanne geben.
- Danach die Steaks für weitere 1:30 Minuten in dem Butter-Gewürz-Gemisch anbraten. Dabei mit einem Löffel die Butter immer wieder über die Steaks geben. Sobald die Steaks fertig sind, auf zwei Teller jeweils einen Löffel der zerlaufenen Butter geben und die Steaks darauf positionieren. Mit Aluminium-Folie abdecken und für 10 Minuten stehen lassen. Anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Für ein rare Steak sollte die Temperatur des Fleisches beim Braten ca. 52 Grad Celsius betragen. Für medium rare 57 Grad Celsius, medium 62 Grad Celsius, medium well 67 Grad Celsius und für ein Steak well done achtet man auf eine Temperatur von 71 Grad Celsius.
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