Steckrübenmus mit Zwiebeln

Ein köstliches Rezept in der Herbstzeit ist das Steckrübenmus mit Zwiebeln. Frisch vom Feld direkt in den Topf.

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Steckrüben
1 Stk Zwiebel
80 g Butter
1 l Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Majoran

Zeit

80 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst in einem Topf den Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
  2. Zwischenzeitlich die Steckrüben schälen und gründlich waschen.
  3. Danach die Rüben in kleine Stücke schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben. Auf mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln.
  4. Nach 40 Minuten die Zwiebel schälen und in feinen Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebeln glasig braten. Danach die Zwiebeln warm stellen.
  5. Nach der Kochzeit die Brühe mit den Steckrüben durch ein Sieb abgießen und dabei die Brühe in einer Schale auffangen. Anschließend die Brühe zurück in den Topf schütten.
  6. Die aufgefangenen Steckrübenstücke mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse unter Rühren in die die Brühe geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  7. Abschließend mit Salz und Majoran abschmecken und mit das Steckrübenmus mit Zwiebeln belegen.

Nährwert pro Portion

kcal
155
Fett
11,30 g
Eiweiß
2,25 g
Kohlenhydrate
9,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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