Steckrübenmus mit Zwiebeln
Ein köstliches Rezept in der Herbstzeit ist das Steckrübenmus mit Zwiebeln. Frisch vom Feld direkt in den Topf.
Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
Rezept Zubereitung
- Zuerst in einem Topf den Liter Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
- Zwischenzeitlich die Steckrüben schälen und gründlich waschen.
- Danach die Rüben in kleine Stücke schneiden und in die kochende Gemüsebrühe geben. Auf mittlerer Hitze 60 Minuten köcheln.
- Nach 40 Minuten die Zwiebel schälen und in feinen Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne die Butter zerlaufen lassen und die Zwiebeln glasig braten. Danach die Zwiebeln warm stellen.
- Nach der Kochzeit die Brühe mit den Steckrüben durch ein Sieb abgießen und dabei die Brühe in einer Schale auffangen. Anschließend die Brühe zurück in den Topf schütten.
- Die aufgefangenen Steckrübenstücke mit einem Stabmixer pürieren. Die Masse unter Rühren in die die Brühe geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Abschließend mit Salz und Majoran abschmecken und mit das Steckrübenmus mit Zwiebeln belegen.
User Kommentare