Herbstliche Muffins mit Kürbis und Äpfeln

Zutaten für 12 Portionen
140 | g | Weizenmehl (Type 550) |
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140 | g | Weizenmehl (Type 1050) |
100 | g | Agavendicksaft |
2 | EL | Chiasamen |
15 | g | Weinsteinbackpulver |
250 | g | Hokkaidokürbis |
1 | Stk | Apfel |
1 | TL | Zimt (Ceylon) |
100 | ml | Sonnenblumenöl |
170 | ml | Mineralwasser |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes den Kürbis waschen, entkernen, in einen Zentimeter große Würfel schneiden, mit Kokosöl vermischen und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für etwa 10 Minuten in den Backofen geben.
- In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Hierfür Mehl, Agavendicksaft, Salz, Backpulver sowie Chiasamen in einer Schüssel geben und miteinander vermischen.
- Dann den Apfel waschen, kleinreiben und die Stücke zusammen mit Öl sowie Mineralwasser hinzugeben und vermengen. Sobald die Kürbisstücke aus dem Ofen herausgenommen wurden, diese hinzugeben und unterrühren.
- Dann den Ofen auf 180 Grad herunterdrehen, ein Muffinblech nehmen und dieses mit befüllten Muffinförmchen bestücken.
- Zum Schluss die herbstlichen Muffins mit Kürbis und Äpfeln für 25 Minuten in den Backofen geben, auskühlen lassen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins können mit Zuckerguss und Walnüssen garniert werden. Anstelle des Kürbisses kann auch Kürbispürree verwendet werden.
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