Herbstliche Muffins mit Kürbis und Äpfeln

Diese herbstlichen Muffins mit Kürbis und Äpfeln passen perfekt in den Herbst. Das Rezept ist ganz leicht und schnell gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 12 Portionen

140 g Weizenmehl (Type 550)
140 g Weizenmehl (Type 1050)
100 g Agavendicksaft
2 EL Chiasamen
15 g Weinsteinbackpulver
250 g Hokkaidokürbis
1 Stk Apfel
1 TL Zimt (Ceylon)
100 ml Sonnenblumenöl
170 ml Mineralwasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Kürbis waschen, entkernen, in einen Zentimeter große Würfel schneiden, mit Kokosöl vermischen und bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze für etwa 10 Minuten in den Backofen geben.
  2. In der Zwischenzeit den Teig vorbereiten. Hierfür Mehl, Agavendicksaft, Salz, Backpulver sowie Chiasamen in einer Schüssel geben und miteinander vermischen.
  3. Dann den Apfel waschen, kleinreiben und die Stücke zusammen mit Öl sowie Mineralwasser hinzugeben und vermengen. Sobald die Kürbisstücke aus dem Ofen herausgenommen wurden, diese hinzugeben und unterrühren.
  4. Dann den Ofen auf 180 Grad herunterdrehen, ein Muffinblech nehmen und dieses mit befüllten Muffinförmchen bestücken.
  5. Zum Schluss die herbstlichen Muffins mit Kürbis und Äpfeln für 25 Minuten in den Backofen geben, auskühlen lassen und genießen.

Tipps zum Rezept

Die Muffins können mit Zuckerguss und Walnüssen garniert werden. Anstelle des Kürbisses kann auch Kürbispürree verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
189
Fett
8,04 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
26,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßer Maronireis

SÜSSER MARONIREIS

Das Rezept für Süßen Maronireis stammt aus der Altwiener Küche, doch das beliebte Dessert lässt sich auch zuhause ganz einfach selber machen.

Maronen selber rösten

MARONEN SELBER RÖSTEN

Maronen selber rösten macht Spaß, denn das Rezept dafür ist einfach. Am besten schmecken sie, wenn sie danach als Outdoor-Snack verzehrt werden.

Kastanienmus

KASTANIENMUS

Dieses Rezept zeigt, wie ein herrliches Kastanienmus mit einem nussig-süßen Aroma als Dessert zubereitet wird. Der Geschmack ist vortrefflich, da die Kastanien frisch geröstet werden.

Rezepte

STECKRÜBENMUS MIT ZWIEBELN

Ein köstliches Rezept in der Herbstzeit ist das Steckrübenmus mit Zwiebeln. Frisch vom Feld direkt in den Topf.

Herbstliche Snackplatte

HERBSTLICHE SNACKPLATTE

Dank köstlicher Zutaten, wie Birnen, Gorgonzola und Trauben wird das Rezept für herbstliche Snackplatte zu einem lukullischen Genuss.

Kürbisbrötchen

KÜRBISBRÖTCHEN

Der Teig wird mit Kürbispüree zubereitet, erhält so eine schöne Farbe und einen tollen Geschmack. Das Rezept für Kürbisbrötchen passt perfekt zum Herbst.

User Kommentare