Kastanienmus
Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Esskastanien |
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250 | ml | Vollmilch |
1 | Stk | Vanilleschote |
50 | g | Puderzucker |
2 | EL | Kakaopulver |
10 | Tr | Rum (Rum-Aroma) |
Rezept Zubereitung
- Anfangs für das Kastanienmus sogleich den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Esskastanien mit einem sehr scharfen Messer auf der gewölbten Seite über Kreuz einritzen, auf ein Blech ausbreiten und 20 Minuten im Backofen belassen, bis die Schale aufspringt.
- Dann etwas abkühlen lassen und noch warm schälen, auch die feste Haut entfernen, die die Kastanie noch umhüllt.
- Anschließend in einen Topf füllen, die Milch zugießen, die aufgeritzte Vanilleschote dazulegen und die Kastanien ungefähr 45-50 Minuten weich kochen.
- Die Vanilleschote entnehmen und die Kastanien mit der verbliebenen Restmilch mit einem Mixstab vermusen.
- Letztendlich gesiebten Puderzucker, Kakao und Rum unter das Mus mischen und dekorativ servieren.
Tipps zum Rezept
Ein Klecks frisch geschlagene Sahne ist hier das i-Tüpfelchen.
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