Kastanienmus

Dieses Rezept bietet ein Kastanienmus an, dessen nussiger und etwas süßlicher Geschmack als delikates Dessert verwöhnt.

Kastanienmus

Bewertung: Ø 4,8 (11 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

300 g Esskastanien
250 ml Vollmilch
1 Stk Vanilleschote
50 g Puderzucker
2 EL Kakaopulver
10 Tr Rum (Rum-Aroma)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Anfangs für das Kastanienmus sogleich den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Esskastanien mit einem sehr scharfen Messer auf der gewölbten Seite über Kreuz einritzen, auf ein Blech ausbreiten und 20 Minuten im Backofen belassen, bis die Schale aufspringt.
  3. Dann etwas abkühlen lassen und noch warm schälen, auch die feste Haut entfernen, die die Kastanie noch umhüllt.
  4. Anschließend in einen Topf füllen, die Milch zugießen, die aufgeritzte Vanilleschote dazulegen und die Kastanien ungefähr 45-50 Minuten weich kochen.
  5. Die Vanilleschote entnehmen und die Kastanien mit der verbliebenen Restmilch mit einem Mixstab vermusen.
  6. Letztendlich gesiebten Puderzucker, Kakao und Rum unter das Mus mischen und dekorativ servieren.

Tipps zum Rezept

Ein Klecks frisch geschlagene Sahne ist hier das i-Tüpfelchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte