Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Kartoffeln, am besten festkochend |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
5 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | Stk | Paprika, rot, orange |
150 | g | Cocktailtomaten |
1 | Stk | Zucchini, klein |
150 | g | Fetakäse |
1 | TL | Salz |
2 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Spr | Olivenöl |
1 | EL | Balsamico-Essig, dunkel |
2 | EL | Kräuter, frisch, nach Geschmack |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zu Beginn die Kartoffeln schälen und waschen, dann in Spalten schneiden.
- Danach die Zucchini schälen, die Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerne entfernen, dann beide Zutaten in Stücke schneiden.
- Als Nächstes die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, dann das weiße bis hellgrüne Stück ebenso in feine Scheiben schneiden.
- Nebenher den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein tiefes Backblech auch am Rand mit Backpapier belegen.
- Alles Gemüse mit den gewaschenen Cocktailtomaten auf das Backblech geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprikapulver würzen.
- Dann den zerstückelten Feta über das Gemüse streuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
- Zwischendurch das Gemüse ein- bis zweimal wenden und in den letzten Minuten die frischen gewaschenen Kräuter, beispielsweise Schnittlauchröllchen, Basilikumblättchen sowie Rosmarin dazulegen.
- Am Ende vor dem Servieren das Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta noch mit dunklem Balsamico benetzen.
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