Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta

Die bunte Mischung Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta ist bei allen beliebt und schmeckt hervorragend. Dabei ist das Rezept gelingsicher.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

350 g Kartoffeln, am besten festkochend
2 Stk Zwiebeln, rot
5 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Paprika, rot, orange
150 g Cocktailtomaten
1 Stk Zucchini, klein
150 g Fetakäse
1 TL Salz
2 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Spr Olivenöl
1 EL Balsamico-Essig, dunkel
2 EL Kräuter, frisch, nach Geschmack

Zeit

70 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Kartoffeln schälen und waschen, dann in Spalten schneiden.
  2. Danach die Zucchini schälen, die Paprikaschoten waschen, Stiel und Kerne entfernen, dann beide Zutaten in Stücke schneiden.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
  4. Die Frühlingszwiebeln waschen, dann das weiße bis hellgrüne Stück ebenso in feine Scheiben schneiden.
  5. Nebenher den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ein tiefes Backblech auch am Rand mit Backpapier belegen.
  6. Alles Gemüse mit den gewaschenen Cocktailtomaten auf das Backblech geben, mit Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie etwas Paprikapulver würzen.
  7. Dann den zerstückelten Feta über das Gemüse streuen und im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30-35 Minuten backen.
  8. Zwischendurch das Gemüse ein- bis zweimal wenden und in den letzten Minuten die frischen gewaschenen Kräuter, beispielsweise Schnittlauchröllchen, Basilikumblättchen sowie Rosmarin dazulegen.
  9. Am Ende vor dem Servieren das Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta noch mit dunklem Balsamico benetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
227
Fett
5,38 g
Eiweiß
14,69 g
Kohlenhydrate
27,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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