Pumpkin Spice Sirup

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Rohrohrzucker |
---|---|---|
0.5 | TL | Vanillemark |
100 | g | Kürbispürree, aus Glas |
4 | EL | Zimt (Ceylon) |
2 | EL | Piment, gemahlen |
1 | EL | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Ingwergewürz, gemahlen |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen Topf nehmen und Zucker sowie Kürbispüree hineingeben.
- Das Ganze auf unter Rühren kurz aufkochen und dann 10 Minuten weiterhin rührend einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Dann Vanillemark, Zimt, Piment, Musikat sowie Ingwer hineingeben und untermischen.
- Zum Schluss den Pumpkin Spice Sirup auskühlen lassen und duch ein Sieb hindurch in ein sauberes Glas füllen oder gleich weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Der Sirup hält sich gekühlt mindestens 3 Tage. Je nach Geschmack kann er zu heißer Hafermilch hinzugegeben werden. Leicht aufgeschäumt schmeckt das Getränk besonders gut.
User Kommentare