Pumpkin Spice Sirup

Zutaten für 20 Portionen
300 | g | Rohrohrzucker |
---|---|---|
0.5 | TL | Vanillemark |
100 | g | Kürbispürree, aus Glas |
4 | EL | Zimt (Ceylon) |
2 | EL | Piment, gemahlen |
1 | EL | Muskat, gemahlen |
2 | EL | Ingwergewürz, gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes einen Topf nehmen und Zucker sowie Kürbispüree hineingeben.
- Das Ganze unter Rühren kurz aufkochen lassen, dann 10 Minuten weiterhin rührend einkochen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Anschließend Vanillemark, Zimt, Piment, Muskat sowie Ingwer hineingeben und untermischen.
- Zum Schluss den Pumpkin Spice Sirup auskühlen lassen und durch ein Sieb hindurch in ein sauberes Glas füllen oder gleich weiterverwenden.
Tipps zum Rezept
Der Sirup hält sich gekühlt mindestens 3 Tage. Je nach Geschmack kann er zu heißer Hafermilch hinzugegeben werden. Leicht aufgeschäumt schmeckt das Getränk besonders gut.
Wer sein Kürbispüree lieber selber machen möchte, kann dieses entweder im Topf oder auch im Backofen machen.
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