Süßspeisen Rezepte - Dessert, Hefeteig (28 Rezepte)

Bayerische Kirschnudeln

Bayerische Kirschnudeln

94 Bewertungen

Bayerische Kirschnudeln brauchen etwas Zeit, bevor sie goldbraun und warm auf dem Teller landen. Hier das wunderbare Rezept für diese Süßspeise.

Buchteln mit Aprikosen

Buchteln mit Aprikosen

85 Bewertungen

Wunderbar flaumig sind diese leckeren Buchteln mit Aprikosen, die lauwarm am besten schmecken. Das Rezept benötigt etwas Zeit, aber die Investition lohnt sich.

Mohnstrudel mit Trockenhefe

Mohnstrudel mit Trockenhefe

56 Bewertungen

Total unkompliziert ist dieses Rezept, da der Mohnstrudel mit Trockenhefe gebacken wird. Die Handhabung ist einfach und das Ergebnis ist schön saftig - so soll es sein.

Hausgemachte Germknödel mit Vanillesauce

Hausgemachte Germknödel mit Vanillesauce

22 Bewertungen

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein wahrer Klassiker - leckere, frische, hausgemachte Germknödel mit Vanillesauce.

Petulla

Petulla

10 Bewertungen

Eine frittierte Köstlichkeit sind Petulla, die aus Hefeteig bestehen und sowohl süß als auch herzhaft serviert werden können. Nachfolgend das Rezept aus Albanien.

Picarones

Picarones

36 Bewertungen

Picarones, ein frittiertes Dessert aus der Kolonialzeit, werden laut Rezept in Peru aus Süßkartoffel sowie Kürbis hergestellt und zuletzt mit einem selbstgemachten Sirup beträufelt.

Dampfnudeln mit Vanillesauce

Dampfnudeln mit Vanillesauce

24 Bewertungen

Heiße Dampfnudeln mit Vanillesauce sind ein besonderes Vergnügen, allerdings fast schon eine komplette Mahlzeit. Ein Rezept für Schleckermäuler.

Donuts

Donuts

53 Bewertungen

Diesen köstlichen Donuts kann wohl niemand widerstehen. Mit diesem Rezept gelingen süße, flaumige Donuts.

Hefeklöße mit Pflaumenmusfüllung

Hefeklöße mit Pflaumenmusfüllung

37 Bewertungen

Locker, luftig, wie ein kleines Daunenkissen - so müssen Hefeklöße mit Pflaumenmusfüllung sein. Wir haben das Rezept für eine Kissenschlacht.

Zimtschnecken

Zimtschnecken

32 Bewertungen

Zimtschnecken sind wirklich schnell und einfach gemacht. Bei diesem veganen Rezept werden sie mit einer Cashew-Kokos-Creme serviert.