S´Mores Dip
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter, für die Form |
|---|---|---|
| 200 | g | Schokolade (Zartbitter oder Vollmilch) |
| 100 | g | Mini-Marshmallows |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine ofenfeste Pfanne oder kleine Auflaufform leicht mit Butter einfetten.
- Dann die Schokolade in Stücke brechen und gleichmäßig in der Form verteilen.
- Im Anschluss die Marshmallows dicht an dicht auf die Schokolade legen, sodass die Oberfläche vollständig bedeckt ist.
- Zuletzt im vorgeheizten Ofen für ca. 8–10 Minuten backen, bis die Marshmallows goldbraun und leicht knusprig sind.
Tipps zum Rezept
S´Mores Dip
sofort aus dem Ofen nehmen und warm servieren. Mit Crackern, Keksen oder Brezeln eintunken und genießen – am besten direkt aus der Form.
Für extra Aroma etwas Erdnussbutter oder ein paar Stückchen Karamellbonbons unter die Schokolade geben. Wer mag, kann eine Prise Salz über die Schokolade streuen – das hebt den Geschmack.
Die letzten 1–2 Minuten Backzeit kann der Grill zugeschaltet werden – dabei aber gut beobachten!
Hier ein Rezept für Amerikanische Smores.
User Kommentare