Tahin Pekmez

Zutaten für 4 Portionen
1 | gl | Sesampaste, Tahin |
---|---|---|
1 | gl | Trauben-Sirup, Pekmez |
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für diesen türkischen Brotaufstrich Tahin Pekmez das Glas mit dem Tahin vor dem Öffnen gut schütteln oder mit einem Esslöffel gut durchrühren. Dann die Hälfte der Paste in eine mittelgroße Schale gießen und ca. 1/3 des Trauben-Sirups hinzufügen - Achtung, dieser ist sehr flüssig und man nimmt schnell zu viel davon.
- Die Mischung nun mit dem Löffel kräftig durchrühren - die Konsistenz des Brotaufstrichs ist natürlich Geschmackssache, denn mit mehr Sirup wird es flüssiger und süßer. Wird mehr Sesampaste verwendet, ist es cremiger und voller im Geschmack.
Tipps zum Rezept
Diese selbst gemachte Schokoladenaufstrich-Alternative in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.
Tahin findet man in türkischen Lebensmittelgeschäften, gut sortierten Supermärkten, Drogeriemärkten oder Bioläden zu kaufen. Falls man Trauben-Sirup hier nicht erhält, funktioniert dieses Rezept auch mit Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig. Traditionell wird allerdings Trauben-Sirup verwendet.
User Kommentare