Tahin Pekmez

Der bekannte Brotaufstrich Tahin-Pekmez ist eine türkische Spezialität, die jeder in wenigen Minuten zubereiten kann. Hier das Rezept.

Tahin Pekmez Foto Alp_Aksoy / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,5 (491 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 gl Sesampaste, Tahin
1 gl Trauben-Sirup, Pekmez

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diesen türkischen Brotaufstrich Tahin Pekmez das Glas mit dem Tahin vor dem Öffnen gut schütteln oder mit einem Esslöffel gut durchrühren.Dann die Hälfte der Paste in eine mittelgroße Schale gießen und ca. 1/3 des Trauben-Sirups hinzufügen - Achtung, dieser ist sehr flüssig und man nimmt schnell zu viel davon.
  2. Die Mischung nun mit dem Löffel kräftig durchrühren - die Konsistenz des Brotaufstrichs ist natürlich Geschmackssache, denn mit mehr Sirup wird es flüssiger und süßer. Wird mehr Sesampaste verwendet, ist es cremiger und voller im Geschmack.

Tipps zum Rezept

Diese selbst gemachte Schokoladenaufstrich-Alternative in ein Schraubglas geben und im Kühlschrank aufbewahren.

Tahin findet man in türkischen Lebensmittelgeschäften, gut sortierten Supermärkten, Drogeriemärkten oder Bioläden zu kaufen. Falls man Trauben-Sirup hier nicht erhält, funktioniert dieses Rezept auch mit Agavendicksaft, Ahornsirup oder Honig. Traditionell wird allerdings Trauben-Sirup verwendet.

Nährwert pro Portion

kcal
2
Fett
0,15 g
Eiweiß
0,06 g
Kohlenhydrate
0,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkische Köfte

TÜRKISCHE KÖFTE

Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit.

Ramazan pidesi - Türkisches Fladenbrot

RAMAZAN PIDESI - TÜRKISCHES FLADENBROT

Dieses türkische Fladenbrot wird typischerweise zum Ramadan zubereitet. Dieses Rezept lässt es innen fluffig und außen schön knusprig werden.

Kumpir - gefüllte Backkartoffel

KUMPIR - GEFÜLLTE BACKKARTOFFEL

Die Kumpir - gefüllte Backkartoffel kommt aus der Türkei. Dabei sorgt das Streetfood-Rezept mit verschiedenen Toppings für herzhaften Genuss.

Menemen - Türkisches Frühstück

MENEMEN - TÜRKISCHES FRÜHSTÜCK

Menemen ist eine türkische Eierspeise, die traditionell am Morgen zum Frühstück gegessen wird. Hier das Rezept wie die Speise gelingt.

Türkisches Baklava

TÜRKISCHES BAKLAVA

Baklava ist eine beliebte türkische Nachspeise, die aus Nüssen, Blätterteig und Zuckersirup besteht. Mit diesem Rezept gelingt die Leckerei.

Revani

REVANI

Dieser türkische Grießkuchen gilt als Ramadan-Dessert und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

User Kommentare