türkische Rezepte

türkische Rezepte

Orientalisches Essen wird auch in unseren Breiten immer beliebter. Türkische Rezepte sind extravagant, aber auch einfach zuzubereiten. Die geheimnisvollen Gewürze in den Rezepten machen türkisches Essen zu einem wahren Gurmeterlebnis. Türkische Rezepte sind besonders vielfältig und sehr harmonisch. Auch in Ihrer Küche können Sie die Rezepte ausprobieren. Ob Vorspeise, Hauptspeise oder Dessert – Sie werden überrascht sein, wie einfach sich die orientalischen Köstlichkeiten zubereiten lassen. Ein türkisches Essen ist eine ideale Gelegenheit für ein nettes Beieinander, denn man sollte sich Zeit nehmen, das kulinarische Vergnügen zu genießen. Denn: Türkische Rezepte bedeuten nicht nur Döner Kebap – die türkische Küche hat viel mehr zu bieten.

Die türkische Küche steht für Extravaganz und Orientalistik. Versuchen Sie doch eines unserer leckeren türkischen Rezepte!

Rezepte weiter einschränken:

Vegetarisch (10), Einfache Rezepte (10), Gemüse (10), Lammfleisch (8), Hackfleisch (8), Partyrezepte (7), Süßspeisen (6), Grundrezepte (6), Dessert (6), Tomaten (6), Snacks (5), Käse (5), schnelle Rezepte (5), Backen (5), Gesunde Rezepte (5), Schmoren (4), Kalte Speisen (4), Vorspeise (4), Rindfleisch (3), Salat (3)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Türkei Rezepte

Türkischer Honig

Türkischer Honig

110 Bewertungen

Das Rezept für die türkische Schleckerei kann mit einfachen Zutaten selbst zubereitet werden. Türkischer Honig ist allemal einen Versuch wert.

Bulgur Reis

Bulgur Reis

63 Bewertungen

Bulgur schmeckt allen Liebhaber der Türkischen Küche. Überzeugen Sie sich selbst von diesem einfachen Rezept für Bulgur Reis.

Börek

Börek

32 Bewertungen

Börek ist ein türkischer Strudel und schmeckt einfach köstlich. Dieses schnelle Rezept ist sehr zu empfehlen.

Pirzola

Pirzola

52 Bewertungen

Bei Pirzola handelt es sich um türkische Lamm-Koteletts. Bei diesem Rezept werden diese mit einer leckeren Marinade zubereitet.

Baklava

Baklava

34 Bewertungen

Baklava ist eine türkisches Nachspeise, die mit Filoteig und Nüssen zubereitet und mit einem Sirup verfeinert wird. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Türkische Pizza

Türkische Pizza

29 Bewertungen

Auch bei uns ist das Rezept für den Teigfladen mit Hackfleischbelag als Türkische Pizza bekannt.

Möhrenkuchen aus der Türkei

Möhrenkuchen aus der Türkei

28 Bewertungen

Bei dem Möhrenkuchen aus der Türkei muss man nicht abmessen. Das Rezept ist kinderleicht nachzubacken.

Hähncheneintopf aus Istanbul

Hähncheneintopf aus Istanbul

45 Bewertungen

Hähncheneintopf aus Istanbul ist ein Rezept, das an Sonne und Meer erinnert. Dieses köstliche Gericht wird im Römertopf zubereitet.

Bulgursalat

Bulgursalat

14 Bewertungen

Schlemmen wie in der Türkei kann man mit diesem Rezept für Bulgursalat.

Neueste Türkei Rezepte

Türkische Köfte

Türkische Köfte

28 Bewertungen

Köfte sind türkische Hackbällchen, die kräftig gewürzt sind. Sie bestehen aus Rinder- oder Lammhackfleisch.

Lahmacun

Lahmacun

15 Bewertungen

Lahmacun ist ein dünnes Fladenbrot aus Hefeteig mit einer würzigen Sauce und heißt in der Türkei auch türkische Pizza.

Türkisches Baklava

Türkisches Baklava

20 Bewertungen

Baklava ist eine beliebte türkische Nachspeise, die aus Nüssen, Blätterteig und Zuckersirup besteht.

Türkische Pide

Türkische Pide

10 Bewertungen

Pide sind in der Türkei das beliebteste Fastfood. Es gibt die gefüllten Teigschiffchen in unzähligen Varianten.

alle Türkei Rezepte

Die türkische Esskultur

Rezepte aus den türkischen Küchen haben eine lange Tradition. Einflüsse aus verschiedenen Ländern prägen noch heute bekannte türkische Gerichte. Spezielle Gewürze verleihen den Speisen oftmals ein besonderes Aroma und verströmen einen intensiven Duft. Die Übergänge zu beliebten Rezepten aus der osmanischen Kultur oder traditionellen Gerichten aus der Balkanküche gehen fließend ineinander über. Rezepte aus der Türkei sind sehr vielfältig und durchaus gesund - wenn man von den tollen Süßspeisen einmal absieht!

Frühstück

Das Frühstück fällt nicht immer schlicht aus. Gerade an besonderen Tagen ähnelt das Frühstück dem europäischen Brunch. Neben einem kräftigen schwarzen Tee findet man frisches Gepäck, Suppen und verschiedene Eierspeisen auf dem Tisch. Besonderheiten sind beispielsweise Bal, ein türkischer Honig oder Menemen, ein beliebte herzhafte Eierspeise mit Tomaten, Paprika und orientalischen Gewürzen.

Vorspeisen

In der türkischen Küche pflegt man seine ausgeprägte Esskultur und liebt kleine Vorspeisen. Die verschiedenen Appetithäppchen heißen auf Türkisch "Meze" und werden entweder kalt oder warm angeboten. Neben dem, auch in Deutschland bekanntem Humus, gibt es viele Dips, die auf Jogurtbasis sind und unterschiedliche, oft kräftig gewürzte, Salate. Piyaz ist zum Beispiel ein klassischer Salat aus Bohnen, Tahin und Essig. Dann gibt es ein beliebtes Rezept, das aus gefüllten Yufka-Teigblättern besteht. Oftmals können die schmackhaften Vorspeisen auch das Hauptgericht ersetzten.

Hauptgericht

Kebap, Köfte, Pide, Pilavlar, Etli Biber Dolmasi oder Börek sind nur einige traditionelle Hauptgerichte aus der türkischen Küche. Die Gerichte gibt es in unzähligen Varianten. Jede Region nutzt eigene Rezepte. In der Türkei gedeihen viele Gemüsesorten: grüne und rote Peperoni, Oliven, Auberginen, Zucchini, Zwiebeln, Kohl, Knoblauch und verschiedene Paprika- und Tomatensorten. Die leckeren Gemüsesorten sind immer ein wichtiger Bestandteil in türkischen Rezepten.

Dessert

Die Türkei ist bekannt für seine großartigen Süßwaren. Eine bekannte süße Versuchung ist die Baklava. Ein in Sirup getränkter dünner Teig mit einer leckeren Pistazien-Nussfüllung. Ebenfalls lecker ist das Helva. Ein Gebäck aus Sesammus und Zucker. Die Rezepte sind oft aufwendig und werden mit viel Liebe zubereitet. Übrigens kommt aus der Türkei die geliebte Kaffeehaus-Kultur. Das erste Kaffeehaus eröffnete 1697 in Würzburg und so kamen die bekannten Mokka-Weisheiten auch nach Deutschland.