Menemen - Türkisches Frühstück
Zutaten für 2 Portionen
6 | Stk | Eier, mittelgroß |
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2 | Stk | Tomaten |
2 | Stk | Peperoni, grün |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Knoblauchpulver |
1 | Schuss | Wasser |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Die grünen Peperoni ebenso waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tomatenstücke sowie Peperonistücke darin für ein paar Minuten anbraten.
- In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel mit einer Gabel schaumig schlagen bzw. verquirlen, sodass sich das Eiweiß und Eigelb schön vermengen.
- Im Anschluss die Eier mit Salz und Pfeffer sowie Paprika- und Knoblauchpulver würzen.
- Danach den Pfanneninhalt mit etwas Wasser ablöschen, die Eiermasse hinzufügen und bei mittlerer Hitze zum Stocken bringen - dabei die Eier-Gemüsemischung mit einem Holzlöffel immer wieder umrühren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Das türkische Frühstück in der Pfanne warm servieren und dazu in der Regel frisches Weißbrot reichen.
Die Zubereitung von Menemen ist sehr abwechslungsreich. Es gibt viele Zutaten, die unter die Eiermasse gemischt werden können - wie beispielsweise Zwiebelstücke oder Käse.
Das türkische Frühstück entspricht dem deutschen Bauernfrühstück, einem Rührei mit Gemüse oder einem leckeren Omelett.
In der Türkei gibt es dazu spezielle Menemen-Pfannen zu kaufen, in denen die Eierspeise zubereitet und anschließend serviert wird.
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