Türkischer Bohneneintopf mit Reis

Kuru Fasulye ist ein türkischer Bohneneintopf mit Reis und Rindfleisch. Das Rezept ist sehr aromatisch und sollte unbedingt probiert werden.

Türkischer Bohneneintopf mit Reis

Bewertung: Ø 4,4 (803 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 g Gulasch vom Rind
2 Stk Zwiebeln, geschnitten
1 EL Paprikamark
1 EL Tomatenmark
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Pfeffer, schwarzer
400 g Tomaten, stückig, aus der Dose
1 l Gemüsebrühe
700 g Bohnen, weiß
1 TL Butter
3 EL Olivenöl
250 g Pilaw, türkischer Naturkornreis
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst für den türkischen Bohneneintopf mit Reis das Rindergulasch in kleine Stücke schneiden.
  2. Nun die Zwiebel schälen und in kleine Stücke hacken.
  3. 1 EL Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, das Rindfleisch hinzufügen und kräftig anbraten. Wenn der Fleischsaft völlig verdampft ist, die Zwiebelwürfel dazugeben und kurz anbraten.
  4. Im Anschluss die Butter zusammen mit dem restlichen Olivenöl, dem Kreuzkümmel, Pfeffer, gehackten Tomaten aus der Dose sowie Paprika- und Tomatenmark hinzugeben, alles ordentlich miteinander vermengen und kurz weiterbraten lassen.
  5. Danach alles mit der Gemüsebrühe aufgießen, die Bohnen über einem Küchensieb abschütten, kurz abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben.
  6. Noch einmal alles umrühren und dann weitere 30 bis 45 Minuten köcheln lassen.
  7. Inzwischen für den Reis nach Packungsanleitung mit einer Prise Salz ca. 20 bis 30 Minuten kochen.
  8. Wenn das Rindfleisch gar und zart ist, den Bohneneintopf zusammen mit dem Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Der würzige Bohneneintopf ähnelt deutschen Gulaschgerichten. In der Türkei serviert man ihn auf dem klassischen Pilaw und frischen Kräutern.

Es ist üblich eine türkische Joghurtsoße dazu anzubieten. Türkischer Joghurt hat einen salzig herben Geschmack und ist dickflüssiger als deutscher Joghurt.

Getränketipp

Wenn das türkische Gericht alkoholfrei begleitet werden soll, dann serviert man dazu Mineralwasser oder Fruchtsaft. Sonst empfiehlt sich ein Glas helles Bier.

Ähnliche Rezepte

Yufkateig

Yufkateig

Der Teig für Dürüm, Börök, Fladenbrot und viele andere tolle Gerichte stammt aus der Türkei. Hier das Rezept zum Selbermachen.

Pirzola

Pirzola

Bei Pirzola handelt es sich um türkische Lamm-Koteletts. Bei diesem Rezept werden diese mit einer leckeren Marinade zubereitet.

Tahin Pekmez

Tahin Pekmez

Der bekannte Brotaufstrich Tahin-Pekmez ist eine türkische Spezialität, die jeder in wenigen Minuten zubereiten kann.

Sucuklu Yumurta

Sucuklu Yumurta

Sucuk, eine gut gewürzte Rinderwurst mit ein wenig Knoblauch wird beim türkischen Frühstück fast immer angeboten.

Sekerpare

Sekerpare

Sekerpare bedeutet übersetzt "Zuckerstückchen", und süß ist dieses türkische Dessert definitiv. Hier ist das klebrig-saftige-leckere Gebäck-Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte