Reisnudeln kochen

Reisnudeln sind eine beliebte Zutat vieler asiatischer Gerichte. Mit diesem Rezept gelingt die Zubereitung der Reisnudeln.

Reisnudeln kochen

Bewertung: Ø 4,7 (549 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Reisnudeln, getrocknet
500 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Nudeln in eine Schüssel geben, mit warmen Wasser übergießen und für ca. 7-10 Minuten ziehen lassen bis sich die Nudeln voneinander lösen - dabei gelegentlich umrühren.
  2. Dann die Nudeln durch ein Sieb abseihen und abtropfen lassen.
  3. Nun die Nudeln nach Bedarf zerkleinern und nach Belieben weiterverwenden, zum Beispiel für Suppen oder Pfannengerichte.

Tipps zum Rezept

Werden die Reisnudeln für kalte Nudelgericht bzw. Salate benötigt, dann diese mit kochend heißem Wasser übergießen.

Ähnliche Rezepte

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Grundrezept für Schokoladenglasur eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Zitronenglasur

Zitronenglasur

Mit dieser Zitronenglasur werden viele Plätzchen zum richtigen Genuss. Mit diesem schnellen und einfachen Rezept gelingt die Glasur.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte