Fisch-Curry nach Thai-Art

Freunde der asiatischen Küche werden dieses Rezept für ein köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art mit seinen köstlichen Zutaten und Aromen lieben.

Fisch-Curry nach Thai-Art Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,5 (3.886 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten
2 cm Ingwer, frisch
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Blattspinat, tiefgekühlt
3 EL Sesamöl
4 EL Thai-Red Currypaste
400 ml Kokosmilch, aus der Dose
3 Stk Zitronenmelisse-Stängel
250 g Lachsfilet
300 g Rotbarschfilet
3 EL Limettensaft
40 g Koriander, frisch
2 Stk Möhren
120 g Zuckerschoten
1 Bund Frühlingszwiebeln
250 g Seelachsfilet
0.5 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Buntmesser Wiegemesser Kochtopf Holzbrett

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten, den Ingwer sowie den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen lassen.
  2. Sesamöl erhitzen und die Schalotten-, Ingwer- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann die Currypaste einrühren, mit Kokosmilch ablöschen und bei geringer Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Zitronenmelisse-Stängel zugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Lachs-, Seelachs- und Rotbarschfilet mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Zuckerschoten waschen, den Faden an der Seite der Schoten mit einem scharfen Messer abziehen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schälen und in feine Streifen schneiden oder hobeln.
  6. Dann Frühlingszwiebeln und Möhren zu dem köchelnden Kokosfond geben und für ca. 5 Minuten mitgaren.
  7. Anschließend Zuckerschoten, Spinat und Fischstücke beifügen und bei schwacher Hitze für 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fisch-Curry nach Thai-Art mit Salz abschmecken.
  8. Koriander waschen, trocken schütteln und das Fisch-Curry damit bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Duftreis als Beilage dazu reichen.

Am besten schmeckt das Curry mit frischem, festfleischigem Fischfilet. Tiefgekühlter Fisch eignet sich ebenfalls, sollte aber vor der Zubereitung im Kühlschrank langsam aufgetaut werden.

Die Schale des Ingwers lässt sich übrigens sehr einfach mit der Kante eines Teelöffels abschaben.

Wer es nicht ganz so scharf mag, ersetzt die rote, mittelscharfe Currypaste durch gelbe. Wer mehr Hitze verträgt, greift zu grüner.

Das Curry verträgt Variationen: Beim Fisch auch zu Kabeljau oder Heilbutt greifen und beim Gemüse Brokkoli, Blumenkohl, Zucchini und Möhren ausprobieren. Früchte wie Ananas oder Mango sowie Garnelen als Extra machen sich ebenfalls fein.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
40,67 g
Eiweiß
43,90 g
Kohlenhydrate
21,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Die Curry-Sauce harmoniert sehr gut mit halbtrockenem, bis halbsüßem, aromatischem Weißwein. Zum Beispiel mit Gelber Muskateller oder Traminer. Dazu auf jeden Fall ein Glas Mineralwasser.

Aber auch Biertrinker brauchen nicht auf ihr Getränk verzichten, wenn sie das Gericht genießen wollen.

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User Kommentare

il-gatto-nero

Das ist ein tolles Fischcurry mit den drei Sorten Fisch. Ich werde noch Garnelen dazugeben und einen Jasmin-Reis als Beilage reichen.

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