Fisch-Curry nach Thai-Art

Dieses Rezept für köstliches Fisch-Curry nach Thai-Art ist unentbehrlich für Freunde der Asiatischen Küche.

Fisch-Curry nach Thai-Art

Bewertung: Ø 4,6 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Ingwer, frisch, ca. 2 cm
3 EL Sesamöl
4 EL Thai-Red Currypaste
400 ml Kokosmilch (Dose)
3 Stk Zitronenmelisse-Stängel
250 g Lachsfilet
250 g Seelachsfilet
300 g Rotbarschfilet
3 EL Limettensaft
1 Bund Frühlingszwiebeln
120 g Zuckerschoten
2 Stk Möhren
100 g Blattspinat, tiefgekühlt
40 g Koriander, frisch
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Schalotten, Ingwer sowie Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Spinat auftauen lassen.
  2. Sesamöl erhitzen und Schalotten-, Ingwer- und Knoblauchstücke darin andünsten. Dann die Currypaste einrühren, mit Kokosmilch ablöschen und bei geringer Hitze für ca. 8 Minuten köcheln lassen.
  3. Dann die Zitronenmelisse-Stängel zugeben und für weitere 2 Minuten köcheln lassen.
  4. Lachs- und Rotbarschfilet mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln und in kleine Stücke schneiden.
  5. Die Frühlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden und waschen. Zuckerschoten waschen, den Faden an der Seite der Schoten mit einem scharfen Messer abziehen, waschen und abtropfen lassen. Die Möhren putzen, schaben und in feine Streifen hobeln.
  6. Dann Frühlingszwiebeln und Möhren zu dem köchelnden Kokosfond geben und für ca. 5 Minuten mitgaren. Anschließend Zuckerschoten, Spinat und Fischfilets beifügen und bei schwacher Hitze für 4 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss das Fisch-Curry nach Thai-Art mit Salz abschmecken.
  7. Koriander waschen, trocken schütteln und das Fisch-Curry damit bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Mit Duftreis als Beilage servieren.

Ähnliche Rezepte

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Lachs-Pangasius-Spieße

Lachs-Pangasius-Spieße

Schluss mit Einheitsbrei, mit dem Rezept für Lachs-Pangasius-Spieße kommt etwas ganz Besonderes auf den Teller.

Fischsuppe

Fischsuppe

Bei dieser schmackhaften Fischsuppe greift jeder gerne zu. Mit diesem Rezept gelingt diese einfach und schnell.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte