Thailändische Kohlsuppe

Erstellt von il-gatto-nero

Wer Lust auf eine schnelle Suppe und etwas Abwechslung hat, dem empfehlen wir diese köstliche Rezept für eine Thailändische Kohlsuppe.

Thailändische Kohlsuppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Chinakohl
10 g Champignon
800 ml Hühnerbrühe
100 g Bambussprossen, aus dem Glas
2 TL Thai-Currypaste, grün
4 Stk Kaffir-Limettenblätter
400 ml Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Chinakohl waschen und in Streifen. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Chinakohl sowie die Pilze zugeben. Die Bambussprossen aus dem Glas abtropfen lassen, mit in die Suppe geben und je nach gewünschter Schärfe 1 – 2 Teelöffel grüne Currypaste einrühren.
  3. Anschließend noch die Limettenblätter zugeben und die Suppe etwa 5-6 Minuten köcheln lassen.
  4. Kokosmilch aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen und die Thailändische Kohlsuppe mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
23,37 g
Eiweiß
4,98 g
Kohlenhydrate
9,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Prik Nam Pla

PRIK NAM PLA

Diese Würzsauce wird in Thailand beinahe zu jedem Gericht serviert und mit diesem Rezept kann die Prik Nam Pla ganz einfach selbst zubereitet werden.

Veganes Thai-Erdnuss-Curry

VEGANES THAI-ERDNUSS-CURRY

Das vegane Thai-Erdnuss-Curry überzeugt mit einer Extraportion buntem Gemüse. Dieses Rezept zaubert das exotische Aroma Thailands auf Ihren Teller.

Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen

THAI GLASNUDELSALAT - YAM WOON SEN

Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er lässt sich schnell zubereiten, ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.

Gebratener Pak-Choi

GEBRATENER PAK-CHOI

Gebratener Pak-Choi schmeckt total lecker, solo oder als Beilage zu Fleisch. Ein thailändisches Rezept - einfach, aber mit viel Geschmack.

Phad Thai

PHAD THAI

Phad Thai ist ein typisch thailändisches Gericht mit Nudeln, Gemüse, Garnelen und Gewürzen. Hier das Rezept für die gebratenen Thai-Nudeln.

Veggie Thai-Curry

VEGGIE THAI-CURRY

Nach diesem einfachen Rezept für ein Veggie Thai-Curry gehen fruchtige, scharfe sowie milde Aromen eine innige Verbindung ein, die großartig schmeckt.

User Kommentare