Thailändische Kohlsuppe

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Chinakohl |
---|---|---|
10 | g | Champignon |
800 | ml | Hühnerbrühe |
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
2 | TL | Thai-Currypaste, grün |
4 | Stk | Kaffir-Limettenblätter |
400 | ml | Kokosmilch |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Chinakohl waschen und in Streifen. Champignon putzen und in Scheiben schneiden.
- Die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und den Chinakohl sowie die Pilze zugeben. Die Bambussprossen aus dem Glas abtropfen lassen, mit in die Suppe geben und je nach gewünschter Schärfe 1 – 2 Teelöffel grüne Currypaste einrühren.
- Anschließend noch die Limettenblätter zugeben und die Suppe etwa 5-6 Minuten köcheln lassen.
- Kokosmilch aufgießen, einmal kurz aufkochen lassen und die Thailändische Kohlsuppe mit Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
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