Sriracha-Mayonnaise

Zutaten für 2 Portionen
3 | EL | Mayonnaise, vegan |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | TL | Tomatenmark |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß oder geräuchert |
1 | Schuss | Sriracha Sauce, scharfe Chilisauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Sriracha-Mayonnaise zunächst die vegane Mayonnaise in eine kleine Schüssel geben.
- Jetzt den Knoblauch schälen, in sehr kleine Stücke hacken und zur Mayonnaise geben. Alternativ kann der Knoblauch auch auf einer scharfen Reibe fein gerieben werden.
- Nun das Tomatenmark, das Paprikapulver und die scharfe Sriracha Sauce dazugeben und alle Zutaten gründlich verrühren.
- Die Mayonnaise zuletzt mit Salz und Pfeffer abschmecken, für gut 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen und danach servieren.
Tipps zum Rezept
Sriracha Sauce, die nach dem thailändischen Küstenort Si Racha benannt wurde, hat weltweit Kult-Charakter erreicht. Das verdankt sie ihrem Geschmack - einer perfekten Balance aus Schärfe, Würze und ein wenig Süße.
Wenn schon die vegane Mayonnaise selbst angerührt wird, dann kann auch gleich die Sriracha Sauce selbstgemacht und als Vorrat geschaffen werden.
Die würzig-scharfe und cremige Sriracha-Mayonnaise passt mit ihrem frischen Geschmack zu Burgern, auf Sandwiches, zu gebratenen Garnelen und sogar zu Pommes frites.
User Kommentare