Asiatische Erdnusssauce
Zutaten für 4 Portionen
65 | g | Erdnussmus |
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2 | EL | Tamari, alternativ Sojasauce |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | EL | Sesamöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe groß, alternativ 2 kleine |
1 | Stk | Ingwer, 2-3 Zentimeter lang |
2 | TL | Sambal Oelek |
1 | Stk | Bio-Limette |
1 | EL | Erdnüsse, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes den Knoblauch schälen und kleinschneiden. Dann die Limette halbieren und beide Hälften mithilfe einer Presse auspressen. Im Anschluss den Ingwer schälen und ebenfalls kleinschneiden.
- Nun die Knoblauchstücke, Limettensaft, Ingwer, Tamari, Erdnussbutter, Reisessig, Sesamöl, Wasser sowie Sambal Oelek in einen Mixer geben.
- Dann das Ganze etwa 30 bis 60 Sekunden lang zu einer glatten, cremigen Sauce mixen - sobald die Konsistenz stimmt, kann die fertige asiatische Erdnusssauce weiterverarbeitet oder direkt serviert werden.
Tipps zum Rezept
Die Sauce mit den gehackten Erdnüssen bestreut servieren.
Wer Kokos gern mag, kann das Wasser im Rezept durch Kokosmilch ersetzen.
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