Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen
Das Rezept für den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen kommt direkt aus der Thai-Küche. Er ist sehr schmackhaft und ein wenig spicy.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,8 (46 Stimmen)
Zutaten für 3 Portionen
2
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EL |
Erdnüsse, gehackt
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Zutaten für den Salat |
150
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g |
Glasnudeln (Wun Sen)
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300
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g |
Hackfleisch, vom Rind
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2
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EL |
Sesam- oder Erdnussöl
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80
|
g |
Garnelen, klein, küchenfertig
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3
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Stk |
Frühlingszwiebeln
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3
|
Stg |
Thai-Sellerie
|
1
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Stk |
Karotte
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8
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Stk |
Kirschtomaten
|
1
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Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
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Zutaten für das Dressing |
1
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Stk |
Chilischote, gelb, klein
|
1
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Stk |
Limette
|
2
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Stk |
Knoblauchzehen
|
1
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EL |
Palmzucker
|
5
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EL |
Sojasauce
|
2
|
EL |
Fischsauce
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Rezept Zubereitung
- Zunächst die Glasnudeln in eine Schüssel legen, mit heißem Wasser übergießen und etwa 2-3 Minuten ziehen lassen. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- Den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Die Limette halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Knoblauchstücke sowie Chilistücke in einem Mörser zu einer Paste verarbeiten, dann in eine große Schüssel geben und mit der Sojasauce, dem Palmzucker, der Fischsauce und dem Limettensaft verquirlen.
- Nun 1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Anschließend das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zum Dressing geben.
- Das restliche Sesamöl in der Pfanne erhitzen, die Garnelen etwa 2-3 Minuten darin scharf anbraten, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls in die Schüssel mit dem Dressing geben.
- Die Tomaten waschen und vierteln, die Karotte schälen, waschen und in feine Streifen schneiden. Dann die Frühlingszwiebeln und den Thai-Sellerie putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Glasnudeln mit einer Schere in Stücke schneiden und mit den Tomaten, den Karottenstreifen, den Frühlingszwiebeln sowie mit dem Thai-Sellerie zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und alles gründlich vermischen.
- Zum Schluss den Thai Glasnudelsalat - Yam Woon Sen noch einmal abschmecken, mit den Erdnüssen bestreuen und entweder lauwarm oder kalt servieren.
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