Thai-Fischsuppe

Diese Thai-Fischsuppe wird mit Kokosmilch zubereitet und schmeckt würzig und gut. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Thai-Fischsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (315 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
2 Stk Schalotten
1 Stk Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stg Zitronengras
1 EL Pflanzenöl, neutral
400 g Fischfond
200 ml Kokosmilch (Dose)
2 EL Fischsauce
1.5 EL Reisessig
1 Prise Salz und Pfeffer
1 TL Sambal Oelek
2 EL Dill, frisch gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fischfilet mit kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und anschließend in Würfel schneiden.
  2. Die Schalotten sowie den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in 1,5 cm lange Stifte schneiden. Die harten, äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und dann den unteren Teil in feine Ringe schneiden.
  3. Erst den Wok, dann das Öl erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchstücke darin glasig dünsten. Dann für 1 Minute die Fischwürfel mitbraten, Zitronengras und Frühlingszwiebeln unterrühren, Kokosmilch und Fischfond eingießen und einrühren. Fischsauce und Reisessig untermischen.
  4. Nun den Deckel auflegen und die Thai-Fischsuppe für 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
  5. Mit Sambal Olek nach Geschmack würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Fischsuppe mit Dill bestreut servieren.

Ähnliche Rezepte

Kabeljau in Senfsauce

Kabeljau in Senfsauce

Gesunder Fisch kombiniert mit einer schmackhaften Senfsauce ergiebt einen wahren Gaumenschmaus. Hier das Rezept für Kabeljau in Senfsauce.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

Fisch-Raclette

Fisch-Raclette

Neben Fleisch kann auch Fisch für Raclette verwendet werden. Hier das Rezept das für Abwechslung sorgt.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Fisch auf Lauch-Kartoffeln

Mit diesem Rezept für Fisch auf Lauch-Kartoffeln kommt eine schnelle, schmackhafte sowie gesunde Mahlzeit auf den Tisch.

Kutterscholle

Kutterscholle

Die Kutterscholle verwöhnt den Gaumen und fördert das Wohlbefinden. Dieses Rezept ist schnell und einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte