Bambussprossensuppe nach Thai-Art

Zutaten für 2 Portionen
600 | ml | Rinderbrühe |
---|---|---|
1 | EL | Thai-Currypaste, rot |
2 | Stk | Zwiebeln, klein |
1 | Stk | Jalapeno |
100 | g | Bambussprossen, aus dem Glas |
50 | g | Udon-Nudeln |
2 | EL | Sojasoße |
1 | EL | Fischsoße |
1 | EL | Reisessig |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Brühe in einem Topf erhitzen und die Currypaste zugeben.
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Jalapeno waschen, entkernen und fein hacken.
- Die Bambussprossen aus dem Glas abtropfen lassen, in die Brühe geben, etwas köcheln lassen und dann die Zwiebelstreifen sowie die gehackte Jalapeno-Schote zugeben.
- Nach weiteren fünf Minuten die Udon-Nudeln in kurze Stücke brechen, in die Suppe geben und ein paar Minuten köcheln lassen bis die Nudeln weich sind.
- Zuletzt die Bambussprossensuppe nach Thai-Art mit der Sojasoße, Fischsoße und dem Essig abschmecken, mit Salz würzen und mit der Petersilie bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Bambussprossensuppe nach Thai-Art ist eine aromatische und würzige Suppe, die die exotischen Aromen der thailändischen Küche vereint. Bambussprossen bilden die Basis und sorgen für eine knackige Textur. Je nach Vorliebe können Garnelen , Huhn oder Tofu hinzugefügt werden.
Neben der Petersilie können frische Korianderblätter oder Frühlingszwiebeln das Gericht abrunden und machen es zu einer perfekten, leichten Vorspeise mit typisch thailändischem Flair.
Udon-Nudeln sind dicke, weiße Weizennudeln aus der japanischen Küche, die für ihre weiche, elastische Textur und ihren milden Geschmack bekannt sind. Sie bestehen traditionell aus Weizenmehl, Wasser und Salz und werden in vielen warmen und kalten Gerichten verwendet. Durch ihre neutrale Basis nehmen sie Aromen besonders gut auf und sind eine vielseitige Zutat.
Hier ein Rezept für selbstgemachte Rinderbrühe.
User Kommentare