Curry-Kokos-Sauce
Mit diesem Rezept erleben Sie eine geschmackliche Reise nach Asien: eine leckere Sauce aus Curry und Kokos.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,6 (53 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Für die Curry-Kokos-Sauce zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
- Dann den Apfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden und ihn in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Butter in einem kleinen Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebel und die Apfelstücke darin anbraten. Den Knoblauch pressen und ebenfalls dazugeben.
- Nun das Mehl und das Currypulver hinzugeben und kräftig umrühren.
- Zum Schluss mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch hinzugießen. Den Ketchup unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Ähnliche Rezepte
Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.
Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das Rezept für die leckere Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.
Diese köstliche Schaschliksoße kann zu vielen Fleischgerichten gereicht werden und verleiht diesen eine besondere Note.
Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.
Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.
Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.
User Kommentare