Curry-Kokos-Sauce

Mit diesem Rezept ist es ganz leicht, eine Curry-Kokos-Sauce zuzubereiten, die unglaublich schmackhaft ist und zu vielen Speisen passt.

Curry-Kokos-Sauce

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Apfel, klein
2 EL Butter
1 EL Mehl
2 EL Currypulver
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Zucker
100 ml Kokosmilch
150 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenketchup
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Curry-Kokos-Sauce zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann den Apfel waschen, schälen und vierteln. Das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Anschließend die Butter in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze zum Schmelzen bringen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie die Apfelstücke darin etwa 5 Minuten anbraten.
  4. Nun das Mehl und das Currypulver dazugeben und kräftig unterrühren.
  5. Jetzt die Gemüsebrühe und die Kokosmilch angießen und untermischen. Den Ketchup hinzufügen, die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und weitere 5 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Die fertige Curry-Kokos-Sauce in eine Sauciere geben und servieren. Oder abkühlen lassen, in ein Schraubglas füllen und kalt genießen.

Tipps zum Rezept

Curry ist kein einzelnes Gewürz, sondern eine Gewürzmischung, die aus diversen Gewürzen und Kräutern in unterschiedlichen Varianten zu haben ist. Ein festes Rezept für Currypulver gibt es also nicht, aber Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander und Bockshornklee sind immer darin enthalten.

Gutes Currypulver liegt farblich zwischen einem kräftigen Gelb und einem leuchtendem Orange. Es hat ein kräftiges, intensiv duftendes Aroma und die verwendeten Gewürze und Kräuter sind hochwertig. Außerdem kommt es ohne Salz und Zusatzstoffe aus.

Cremige Kokosmilch und eine kräftige Gemüsebrühe bilden die Basis der Sauce. Sie passt warm zu Reisgerichten, gebratenem Fleisch und Geflügel. Kalt schmeckt sie als Dip zu Rohkost, kaltem Fleisch, zum Fondue und Raclette.

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