Thailändische Fischsuppe
Zutaten für 2 Portionen
| 0.5 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Paprika, gelb |
| 2 | Stk | Egerlinge - Champignons |
| 200 | g | Fischfilet, Kabeljau oder Seelachs |
| 750 | ml | Gemüsebrühe |
| 50 | g | Udon-Nudeln |
| 1 | EL | Thai-Currypaste |
| 3 | EL | Fischsoße |
| 1 | EL | Reisessig |
| 1 | EL | Petersilie, gehackt |
| 50 | g | Chinakohl |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Frühlingszwiebeln |
| 2 | TL | Chili-Öl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und anschließend in Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Pilze putzen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
- Jetzt die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Nudeln hineingeben. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse (Zucchini, Paprika und Pilze) zugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
- Dann die Currypaste, Fischsoße und Reisessig sowie Petersilie unterrühren.
- Chinakohl waschen, quer Streifen abschneiden und zur Suppe geben. Ebenso die Fischstücke hineingeben und bei leichter Hitze weitere drei Minuten ziehen lassen.
- Nun die Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und diagonal in Scheiben schneiden. Die Thailändische Fischsuppe in Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Chili-Öl beträufeln.
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