Thailändische Fischsuppe

Erstellt von il-gatto-nero

Diese Thailändische Fischsuppe überzeugt mit viel Geschmack. Mit diesem Rezept holt man sich die schmackhafte Küche Thailands in die eigenen vier Wände.

Thailändische Fischsuppe Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

0.5 Stk Zucchini, mittelgroß
0.5 Stk Paprika, gelb
2 Stk Egerlinge - Champignons
200 g Fischfilet, Kabeljau oder Seelachs
750 ml Gemüsebrühe
50 g Udon-Nudeln
1 EL Thai-Currypaste
3 EL Fischsoße
1 EL Reisessig
1 EL Petersilie, gehackt
50 g Chinakohl
1 Spr Zitronensaft
1 Prise Salz
2 Stk Frühlingszwiebeln
2 TL Chili-Öl

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

30 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 6 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zucchini waschen, der Länge nach halbieren und anschließend in Scheiben schneiden. Den Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Pilze putzen und ebenso in kleine Stücke schneiden. Den Fisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe in einem Topf zum Kochen bringen und dann die Nudeln hineingeben. Anschließend das kleingeschnittene Gemüse (Zucchini, Paprika und Pilze) zugeben und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Dann die Currypaste, Fischsoße und Reisessig sowie Petersilie unterrühren.
  5. Chinakohl waschen, quer Streifen abschneiden und zur Suppe geben. Ebenso die Fischstücke hineingeben und bei leichter Hitze weitere drei Minuten ziehen lassen.
  6. Nun die Suppe mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  7. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und diagonal in Scheiben schneiden. Die Thailändische Fischsuppe in Tellern anrichten, die Frühlingszwiebeln darüber streuen und mit dem Chili-Öl beträufeln.

Nährwert pro Portion

kcal
312
Fett
8,14 g
Eiweiß
28,12 g
Kohlenhydrate
25,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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