Toast Hawaii mit Bergkäse

Zutaten für 2 Portionen
4 | Schb | Toastbrot |
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1 | EL | Butter |
4 | Schb | Kochschinken |
4 | Schb | Ananas, frisch oder aus der Dose |
4 | Schb | Bergkäse |
4 | TL | Preiselbeerkompott |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Toastbrot toasten, etwas abkühlen lassen und dann mit Butter bestreichen.
- Nun auf jede Scheibe Toast zuerst eine Scheibe Schinken, dann eine Scheibe Ananas und zum Schluss den Bergkäse legen.
- Anschließend den Toast auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Backofen bei 180 Grad Umluft überbacken oder in der Heißluftfritteuse ebenfalls bei 180 Grad für ein paar Minuten backen bis der Käse schmilzt.
- Zuletzt Toast Hawaii mit Bergkäse herausnehmen und in die Mitte jeweils einen Teelöffel Kompott geben.
Tipps zum Rezept
Der Bergkäse sollte kräftig, aber nicht zu dominant sein, damit er die Süße der Ananas nicht überdeckt. Ein würziger Allgäuer oder ein Vorarlberger Bergkäse passen ideal. Anstelle von Bergkäse schmeckt ebenso ein Raclette-Käse gut dazu. Statt des klassischen Kochschinkens kann auch luftgetrockneter Schinken wie Bündnerfleisch oder Südtiroler Speck verwendet werden – das gibt dem Toast eine raffinierte Note.
Bevor die Ananasscheiben auf den Toast kommen, können sie leicht karamellisiert werden – hierfür am besten kurz in der Pfanne anbraten oder grillen.
Für das gewisse Etwas den Toast nach dem Überbacken mit einem Hauch Paprikapulver oder einem Spritzer Zitronensaft verfeinern. Wer es ausgefallener mag, kann noch ein paar gehackte Walnüsse oder etwas Honig darüberträufeln. So wird aus dem klassischen Retro-Klassiker eine moderne Delikatesse!
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