French Toasts XXL mit Käse und Speck

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Frischkäse, natur |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Butter |
40 | g | Speck, durchwachsen |
2 | Schb | Käse |
50 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier, Gr. M |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Sandwichtoastbrot |
1 | EL | Schmand |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den Speck in feine Würfel schneiden.
- Anschließend 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- sowie Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten braten.
- Währenddessen den Schmand mit dem Frischkäse vermengen und zwei Toastbrotscheiben damit bestreichen. Die restlichen zwei Toastbrotscheiben mit jeweils einer Käsescheibe belegen.
- Nun das Speck-Zwiebel-Gemisch auf dem Frischkäse verteilen, die mit Käse belegten Scheiben auflegen und leicht andrücken.
- Nun die Eier mit der Milch, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
- Die Brote ein paar Sekunden lang in die Eimasse drücken, so dass sie leicht durchtränkt werden.
- Zuletzt die restliche Butter zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Dann die French Toasts XXL mit Käse und Speck darin etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten, heiß servieren und vorher noch mit dem Schnittlauch bestreuen.
Tipps zum Rezept
Am besten eignen sich große Weizen- oder Mehrkorn-Sandwich-Toastscheiben für dieses Rezept. Aber auch ein Kastenweißbrot eignet sich sehr gut dafür.
Den Speck möglichst klein würfeln, damit er gut zwischen den Toastscheiben hält. Alternativ dünne Baconscheiben in Streifen schneiden.
Beim Käse schmelzfähige Sorten wie Emmentaler, Raclette, Bergkäse oder Cheddar wählen.
Damit die Butter nicht dunkel wird, die French Toasts nur bei mittlerer Hitze braten und während der Bratzeit 1-2 wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
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