French Toasts XXL mit Käse und Speck

Mit dem Rezept für leckere French Toasts XXL mit Käse und Speck gelingt mit nur wenigen Zutaten ein sättigender Snack für den kleinen Hunger.

French Toasts XXL mit Käse und Speck Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Frischkäse, natur
0.5 Stk Zwiebel
3 EL Butter
40 g Speck, durchwachsen
2 Schb Käse
50 ml Milch
3 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 Schb Sandwichtoastbrot
1 EL Schmand
1 EL Schnittlauchröllchen

Zeit

15 min. Gesamtzeit 6 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach den Speck in feine Würfel schneiden.
  2. Anschließend 1/3 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Speck- sowie Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze etwa 2-3 Minuten braten.
  3. Währenddessen den Schmand mit dem Frischkäse vermengen und zwei Toastbrotscheiben damit bestreichen. Die restlichen zwei Toastbrotscheiben mit jeweils einer Käsescheibe belegen.
  4. Nun das Speck-Zwiebel-Gemisch auf dem Frischkäse verteilen, die mit Käse belegten Scheiben auflegen und leicht andrücken.
  5. Nun die Eier mit der Milch, Salz sowie Pfeffer in einer Schüssel verquirlen.
  6. Die Brote ein paar Sekunden lang in die Eimasse drücken, so dass sie leicht durchtränkt werden.
  7. Zuletzt die restliche Butter zum Bratfett in die Pfanne geben und erhitzen. Dann die French Toasts XXL mit Käse und Speck darin etwa 2-3 Minuten pro Seite goldbraun braten, heiß servieren und vorher noch mit dem Schnittlauch bestreuen.

Tipps zum Rezept

Am besten eignen sich große Weizen- oder Mehrkorn-Sandwich-Toastscheiben für dieses Rezept. Aber auch ein Kastenweißbrot eignet sich sehr gut dafür.

Den Speck möglichst klein würfeln, damit er gut zwischen den Toastscheiben hält. Alternativ dünne Baconscheiben in Streifen schneiden.

Beim Käse schmelzfähige Sorten wie Emmentaler, Raclette, Bergkäse oder Cheddar wählen.

Damit die Butter nicht dunkel wird, die French Toasts nur bei mittlerer Hitze braten und während der Bratzeit 1-2 wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.

Nährwert pro Portion

kcal
729
Fett
42,54 g
Eiweiß
30,80 g
Kohlenhydrate
57,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schinken-Käse-Toast

SCHINKEN-KÄSE-TOAST

Unkomplizierte Rezepte wie das für einen Schinken-Käse-Toast sind so beliebt, denn sie sind schnell zubereitet und befriedigen die Lust auf Leckeres.

Toast mit Ei und Quark

TOAST MIT EI UND QUARK

Das Rezept für den Toast mit Ei und Quark ist ein eiweißreiches Frühstück und somit auch gut für die Figur.

Leberkäse-Toast

LEBERKÄSE-TOAST

Ein toller Snack wird mit dem Rezept für Leberkäse-Toast gemacht. Der Toast überzeugt dabei vor allem im Geschmack.

Hackfleisch-Toasts

HACKFLEISCH-TOASTS

Bieten Sie Ihren Gästen mit diesen aromatischen Hackfleisch-Toasts Rezept einen leckeren Snack, der garantiert gut ankommt.

Avocado-Hähnchen-Toast

AVOCADO-HÄHNCHEN-TOAST

Das Rezept für den Avocado-Hähnchen-Toast ist ein toller Snack für den kleinen Hunger und ist schnell zubereitet.

Pizza-Toast

PIZZA-TOAST

Das Rezept für den Pizza-Toast ist schnell zubereitet und ist auch bei Kindern sehr beliebt. Er schmeckt auch kalt gut.

User Kommentare