Avocado-Hähnchen-Toast

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Limetten |
---|---|---|
2 | Stk | Avocado |
4 | Stk | Toastscheiben |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für das Hähnchenbrustfilet
2 | Stk | Peperoni, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | Honig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Hähnchenbrustfilet, je 120 g |
1 | EL | Öl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Avocado-Hähnchen-Toast die Limetten halbieren und auspressen. Danach die Peperoni waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Nun die Peperonistücke sowie Knoblauch in eine Schüssel geben und mit Honig sowie Sesamöl vermischen.
- Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Salz sowie Pfeffer würzen sowie mit der Marinade bestreichen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin auf beiden Seiten für je ca. 5 Minuten anbraten.
- Sodann die fertigen Filets in Scheiben schneiden.
- Danach die Avocados halbieren, entsteinen, aus der Schale lösen, das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden, mit Limettensaft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen.
- Danach das Brot toasten und mit dem Fleisch und den Avocadoscheiben belegen und servieren.
User Kommentare