Käsetoasts mit Bacon

Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Frühstücksspeck (Bacon) |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | zw | Basilikum |
4 | Schb | Schmelzkäse |
8 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Tomate |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Bacon 1-2 Minuten von jeder Seite in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze anbraten, auf etwas Küchenkrepp setzen und abtropfen lassen.
- Hiernach die Tomate waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
- Danach das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Nun die Toastbrotscheiben auf einer sauberen Arbeitsfläche ausbreiten und die Hälfte hiervon mit den Schmelzkäsescheiben belegen.
- Dann die anderen Toasthälften mit dem Bacon als auch den Tomaten belegen und das Ganze mit Salz, Pfeffer als auch dem Basilikum bestreuen.
- Daraufhin die Toastbrotscheiben mit dem Käse jeweils auf die Brotscheiben mit dem Bacon und den Tomaten setzen und alles leicht zusammendrücken.
- Zuletzt die Käsetoasts mit Bacon in einer Pfanne mit Butter von jeder Seite 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, nach Bedarf mit Küchenpapier abtupfen und servieren.
User Kommentare