Schlemmertoast mit Champignons

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
100 | g | Champignons, frisch |
1 | Schuss | Öl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
8 | Schb | Toastbrot, klein |
4 | Schb | Käse, zum Beispiel Gouda oder Emmentaler |
4 | Schb | Schinken |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin andünsten. Dann die Champignonscheiben hinzufügen und für ein paar Minuten mitbraten.
- Dann die Champignons mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Jetzt die Hälfte der Toastbrotscheiben auflegen und mit den Schinken- sowie Käsescheiben belegen. Anschließend noch die Champignons darüber verteilen.
- Danach die restlichen Toastbrotscheiben darauf geben und den Toast im Sandwichmaker für ein paar Minuten rösten, bis der Toast goldbraun und der Käse geschmolzen ist.
Tipps zum Rezept
Toast nach Belieben diagonal halbieren und mit frischen Kräutern, wie Petersilie anrichten.
Schlemmertoast mit Champignons kann auch mit Champignons aus der Dose zubereitet werden.
Wer möchte, fügt zu den Champignons in der Pfanne noch etwas gehackten Knoblauch hinzu.
User Kommentare