Toast mit Lachs und Spinat
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 100 | g | Babyspinat |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 3 | EL | Ajvar |
| 8 | Schb | Vollkorntoast |
Zutaten für den Lachs
| 4 | Schb | Lachsfilet, oder Lachsfiletsteak, je 160 g |
|---|---|---|
| 2 | EL | Rapsöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 0.5 | TL | Fenchelsamen, gemörsert |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Toast mit Lachs und Spinat die Zucchini waschen, in Scheiben schneiden und den Spinat waschen, trocken schleudern.
- Danach den Lachs abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Öl bestreichen und mit Salz, Pfeffer sowie Fenchelsamen würzen.
- Nun den Lachs in einer Grillpfanne je Seite 3 Minuten braten und in einer weiteren Pfanne Öl erhitzen. Darin die Zucchini anbraten, dann den Spinat zugeben, mit Salz, Pfeffer sowie Muskat abschmecken.
- Sodann den Toast rösten, mit Ajvar bestreichen. Jeweils zwei Scheiben Toast nebeneinander legen und mit Gemüse sowie Lachs belegen.
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