Champignons Rezepte

Champignons Rezepte

Hauptsächlich werden Champignons heute gezüchtet, diese sind auch weniger belastet als frei wachsende Pilze. Champignons sind kalorienarm und haben viele wichtige Inhaltsstoffe wie Vitamine, Mineralstoffe und Eiweiß. Es gibt schon zahlreiche Champignon Rezepte, die nicht nur gut schmecken, sondern wahre Gaumenfreuden auslösen. Die wohlschmeckenden Pilze zählen zu den Blätterpilzen und waren bereits den Griechen und Römern als besondere Delikatesse bekannt. Mit dem Gemüse lässt sich eine enorme Menge an leckeren Champignons Rezepten zubereiten, von Hauptspeisen bis zu Snacks und Salaten. Auch herrliche Saucen oder Suppen sorgen für Abwechslung am Speiseplan.

Champignons Rezepte sind vielfältig, die Gerichte schmecken einfach immer fantastisch.

Rezepte weiter einschränken:

Einfache Rezepte (54), Deutschland (41), Gemüse (38), Vegetarisch (36), Pilze (36), Braten (27), schnelle Rezepte (26), Gesunde Rezepte (26), Käse (26), Nudeln (22), Herbst (20), Paprika (20), Backen (20), Leichte Rezepte (18), Pasta (18), Schmoren (17), Suppen (16), Rindfleisch (16), Billig - Preiswert (14), Omas Küche (14)

weitere Einschränkungen...

Beliebteste Champignons Rezepte

Party-Schnitzelpfanne

Party-Schnitzelpfanne

310 Bewertungen

Mit diesem tollen und köstlichen Rezept für eine Party-Schnitzelpfanne sind Sie für jede Feier gut vorbereitet.

Jägersauce

Jägersauce

217 Bewertungen

Eine selbstgemachte Jägersauce schmeckt einfach köstlich und kann zum Verfeinern von zahlreichen Gerichten verwendet werden. Hier das einfache Rezept.

Schweinefilet in Pilzsoße

Schweinefilet in Pilzsoße

112 Bewertungen

Schweinefilet in Pilzsoße ist ein feines Gericht. Champignons und Pfifferlinge geben der Soße eine besondere Note.

Champignonsauce

Champignonsauce

103 Bewertungen

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Pizzaschnecken

Pizzaschnecken

45 Bewertungen

Die leckeren Pizzaschnecken sind ein toller Snack in gemütlicher Runde. Sie sollten dieses einfache Rezept versuchen.

Gemüsespieße zum Grillen

Gemüsespieße zum Grillen

146 Bewertungen

Diese Gemüsespieße zum Grillen dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ein tolles Rezept, nicht nur für Vegetarier.

Nudeln mit Pilzsauce

Nudeln mit Pilzsauce

66 Bewertungen

Mit diesem Rezept für Nudeln mit Pilzsauce ist im Nu ein tolles und köstliches Gericht gezaubert.

Bärlauch-Spaghetti

Bärlauch-Spaghetti

69 Bewertungen

Diese Bärlauch-Spaghetti schmecken einfach gut. Kräftiger Bärlauch, Champignons und Parmesan sorgen für das gewisse Etwas.

Hirschragout

Hirschragout

62 Bewertungen

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

Neueste Champignons Rezepte

Gegrillte Champignons

Gegrillte Champignons

1 Bewertung

Dieses Rezept für gegrillte Champignons ist einfach und schnell nachzumachen. Zudem schmecken die Champignons köstlich.

Champignons mit Schinkenfüllung

Champignons mit Schinkenfüllung

1 Bewertung

Champignons mit Schinkenfüllung – ein wunderbar würziges und schnelles Sattmacher-Rezept, perfekt für den Feierabend!

Schinken-Champignon-Sauce

Schinken-Champignon-Sauce

15 Bewertungen

Eine köstliche Schinken-Champignon-Sauce wird zu Fleisch, Nudeln oder Knödel serviert. Man muss sie probiert haben, ein wunderbares Saucen Rezept.

Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

15 Bewertungen

Von diesen leckeren gefüllten Paprika können Sie nicht genug bekommen. Bei diesem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

alle Champignons Rezepte

Champignons in vielen Varianten zubereiten

Das Gemüse ist mild im Geschmack, lässt sich vielseitig zubereiten und ist sogar richtig gesund. Gemeint sind Champignons, die es im Handel in einer weißen und einer braunen Variante gibt. Als Zubereitungsarten kommen alle rohen und gebratenen Varianten des Pilzes infrage. Er schmeckt roh in Blattsalaten oder sogar als Gemüsesnack, gebraten oder gedünstet kann er als Beilage auf dem Steak oder einfach zum Kartoffelpüree gegessen werden. Neben Salz und Pfeffer werden die Pilze lediglich mit einigen frischen Kräutern gewürzt, damit der feine Geschmack der Pilze dennoch erhalten bleibt. Übrigens sollten die Pilze nicht unter fließendem Wasser abgespült werden, weil sie dann wässrig werden. Es ist besser, eine kleine Haushaltsbürste zu besorgen, die dann ausschließlich zum Reinigen des Gemüses verwendet wird. Bürsten Sie die kleinen Kappen gründlich, aber vorsichtig ab, schneiden Sie den Strunk etwas zurück und halbieren oder vierteln Sie die Früchte, bevor sie diese weiterverarbeiten.

Die gesundheitlichen Wirkungen des Pilzgemüses

Kaum zu glauben, aber wahr: Die kleinen Pilze schützen uns vor Krebs. Chinesische Wissenschaftler haben herausgefunden, dass das Pilzgemüse bei bestimmten Gewebetumoren in der Lage ist, eine bis zu 90-prozentige Wachstumshemmung zu erzielen. Ebenfalls bewiesen ist, dass die Pilze eine krebshemmende Wirkung bei Brustkrebs haben. Auch bei weiteren Indikationen kann sich der Verzehr der Pilze als gesundheitsfördernd herausstellen. Beispielsweise bei Gichtkranken, Diabetikern und Blutdruckpatienten. Wer bei diesen Erkrankungen öfters mal ins Gemüseregal greift, kann von dem geringen Natrium- und Glukosegehalt, dem hohen Kalium- und Vitamingehalt sowie den verdauungsfördernden Ballaststoffen profitieren, die die Pilze enthalten. Deshalb sind vor allem gesundheitsbewusste Verbraucher oder solche mit einem der genannten Symptome gut beraten, hin und wieder eine Portion weiße oder braune Pilze zu genießen.

Woher die Pilze stammen

Wer denkt, die Pilze wachsen im Wald, der irrt natürlich. Um die im Handel angebotenen Mengen an Pilzen zu ernten, müssen diese entsprechend kultiviert und auf großen Feldern angebaut werden. Das bedeutet natürlich auch, dass die Pilze frei von ungeliebten Bestandteilen sind, wie es mitunter bei Waldpilzen der Fall ist. Die Pilze werden heute meist in Deutschland abgebaut, was es ermöglicht, diese auch im heimischen Garten zu kultivieren. Wer sich dabei an die Empfehlungen der Gartenfachleute hält, kann eine umfangreiche Ernte einfahren.