Tortellini Rezepte

Tortellini Rezepte Foto Depositphotos

Tortellini Rezepte sind ähnlich wie Ravioli gefüllte Teigtaschen, die sich in der Form aber unterscheiden. Tortellini sind ringförmig und werden hauptsächlich in der Suppe serviert. Selbstgemachte Tortellini Rezepte erfordern doch einiges an Können, deswegen werden sie gerne fertig gekauft und dann nach Rezept mit einer leckeren Sauce serviert oder eben in einer Fleischbrühe. Eine schöne Legende besagt, dass die Form der Tortellini dem Bauchnabel der Göttin Venus nachempfunden wurde. Beeindruckt von der Schönheit des Nabels der Göttin sollte der kreative Koch, der diesen durch ein Schlüsselloch sah, die Tortellini kreiert haben.

Bringen Sie wieder italienisches Flair in ihre Küche und probieren Sie doch eines unserer Tortellini Rezepte! Buon appetito!

BELIEBTESTE TORTELLINI REZEPTE

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce

2.441 Bewertungen

Tortellini in Käse-Sahne-Sauce ist ein Rezept, das auch nach Feierabend noch schnell zubereitet werden kann und das der ganzen Familie schmeckt.

Tortellini mit Tomatensauce

Tortellini mit Tomatensauce

1.718 Bewertungen

Jeder sollte das Rezept für Tortellini mit Tomatensauce mit einer selbstgekochten, fruchtigen Sauce kennen, die nichts zu wünschen übrig lässt.

Spinat-Tortellini

Spinat-Tortellini

1.644 Bewertungen

Mit frischen Teigwaren aus dem Kühlregal und diesem Rezept lassen sich köstliche Spinat-Tortellini auch nach Feierabend noch schnell zubereiten.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

1.934 Bewertungen

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Tortellini-Suppe

Tortellini-Suppe

534 Bewertungen

Tortellini in brodo gehören zu den Klassikern der italienischen Küche. Mit diesem Rezept kommt die leckere Pasta als Tortellini-Suppe auf den Tisch.

Tortellini mit grünem Spargel

Tortellini mit grünem Spargel

363 Bewertungen

Dieses Rezept für leckere, fleischgefüllte Tortellini mit grünem Spargel lässt sich auch noch nach Feierabend rasch und einfach zubereiten.

Tortellinisalat

Tortellinisalat

355 Bewertungen

Köstlicher Tortellinisalat mit Schinken, Tomaten und Miracel Whip eignet sich hervorragend für eine Grillparty oder ein Salatbuffet.

Herzhafter Tortelliniauflauf mit Pilzen

Herzhafter Tortelliniauflauf mit Pilzen

295 Bewertungen

Das Rezept für diesen leckeren, herzhaften Tortelliniauflauf mit Pilzen ist schnell zubereitet und sorgt für einen entspannten Feierabend.

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

Tortellini in Kürbis-Sahnesauce

252 Bewertungen

Dieses Rezept für Tortellini in Kürbis-Sahnesauce legt Wert auf eine unkomplizierte und schnelle Zubereitung und auf einen runden, würzigen Geschmack.

Pasta in Zitronen-Kräutersauce

Pasta in Zitronen-Kräutersauce

271 Bewertungen

Für diese Pasta in Zitronen-Kräutersauce werden nur wenige Zutaten benötigt und natürlich dieses Rezept, das ganz einfach zuzubereiten ist.

Alle Tortellini Rezepte

Tortellini - eine besondere Nudelspezialität aus Italien

Wer an Italien denkt, spricht sicherlich nicht nur von Sommer, Sonne und dem blauen Meer, sondern erinnert sich an die großartige italienische Küche. Wer hat nicht auch schon einmal ein unfassbar leckeres Nudelgericht zusammen mit einem frischen Wein serviert bekommen? In einem kleinen Restaurant an einem Hafen sitzend, dem Rauschen des Meeres lauschen und schon hat man wieder Fernweh nach diesem tollen Land. Da passt es doch, dass man sich das Gefühl von Bella Italia mit tollen italienischen Rezepten nach Hause holen kann. Eine Rezeptidee sind Tortellini. Die leckeren und hübsch geformten Teigtaschen gibt es mittlerweile in guter Qualität aus dem Kühlregal zu kaufen. Aber wäre es nicht eine tolle Herausforderung die leckeren Nudeln auch einmal selbst zuzubereiten?

Tortellini - was ist das nun genau?

Tortellini sind eine italienische Pasta, die traditionell mit einer Fleischfüllung oder einer vegetarischen Füllung zubereitet wird. In Italien serviert man die gefüllten Nudeln häufig als Suppenbeilage oder zusammen mit einer cremigen Sahne- oder Hackfleischsauce. Die Fleischfüllungen sind üblicherweise aus Kalbfleisch. Es gibt auch Varianten, die aus Hühner- oder Schweinefleisch zubereitet werden. Die Füllung wird mit Parmesankäse und Gewürzen verfeinert. Unzählige Rezepte laden Hobbyköche zum Nachkochen ein. Die Zubereitung ist übrigens gar nicht schwer! Mittlerweile gibt es auch einige Rezepte, die den Nudelteig mit süßen Zutaten befüllen und als leckere Dessertvariante anbieten.

Geschichte der Tortellini

Die ersten Rezepte der Tortellini sollen aus der italienischen Region Bologna, im Norden des Landes, stammen. Wer die Gegend bereits einmal bereisen konnte, hat vielleicht auch schon das traditionelle Sonntagsgericht probiert - Tortellini in Brodo. Brodo ist eine würzige Fleischbrühe. Übrigens besagen uralte Geschichten, dass die Tortellini ihre spezielle Form, dem Bauchnabel der Liebesgöttin Venus zu verdanken haben. Legenden besagen, dass Venus zu Besuch in Bologna war. Sie übernachtete in einem bekannten Wirtshaus. Der Wirt war hingerissen von der Schönheit und erspähte, bei einem heimlichen Blick durchs Schlüsselloch, einen einzigen Blick auf die Liebesgöttin. Es war der Bauchnabel den er zu sehen bekam! Er muss ganz besonders schön gewesen sein, wenn daraus ein solch tolles Rezept entstanden ist.