Herzhafter Tortelliniauflauf mit Pilzen

Das Rezept für herzhaften Tortelliniauflauf mit Pilzen ist als schneller, leckerer Sattmacher der ideale Begleiter für einen entspannten Feierabend!

Herzhafter Tortelliniauflauf mit Pilzen

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50 Minuten

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Tortellini (Tomate-Mozzarella, Kühlregal)
200 g Käse (gerieben)

Zutaten für die Soße

250 g Champignons (braun)
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
6 Schb Kochschinken
1 Pk Tomaten (passiert)
1 Bch Crème fraîche
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
2 TL Basilikum (getrocknet)
2 TL Oregano (getrocknet)
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Nun die Champignons kurz unter fließendem Wasser waschen und dabei von etwaigen Erdresten befreien. Die Enden der Champignonstiele mit einem scharfen Messer vorsichtig abschneiden, die Pilze vierteln und in eine Schüssel geben.
  3. Dann die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, in feine Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. Den Kochschinken ebenfalls würfeln und dazugeben.
  4. 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und Schinken hinein geben und alles unter gelegentlichem Umrühren braten, bis die Champignonstücke deutlich kleiner geworden sind und alles schön gebräunt ist.
  5. Nun die passierten Tomaten hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Anschließend den Becher Crème fraîche einrühren und die Soße nochmals kurz aufkochen lassen.
  6. Derweil die Tortellini in eine Auflaufform geben.
  7. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Oregano und Basilikum würzen, noch 1 Minute köcheln lassen und schließlich über die Tortellini geben.
  8. Die Cocktailtomaten waschen, halbieren, über der Soße verteilen und zum Schluss den Käse darüberstreuen.
  9. Nun den Auflauf für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ist der Käse schön gebräunt, kann der herzhafte Tortelliniauflauf mit Pilzen genossen werden!

Tipps zum Rezept

Braune Champignons sind aromatischer als weiße, natürlich schmeckt das Rezept aber auch mit der weißen Variante!

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