Speck-Rosmarin-Tortellini

Das Rezept für die Speck-Rosmarin-Tortellini hat ein tolles Aroma und wenig Kalorien. Bei Kindern kommt es auch gut an.

Speck-Rosmarin-Tortellini Foto gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bacon
3 zw Rosmarin
1 Stk Zwiebel
250 g Tortellini, getrocknet
200 g Erbsen, tiefgekühlt
1 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
50 g Parmesan, gerieben

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Speck-Rosmarin-Tortellini den Speck in schmale Streifen schneiden.
  2. Dann den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln fein hacken.
  3. Danach die Zwiebel abziehen und in grobe Würfel schneiden.
  4. Nun die Tortellini nach Packungsangabe in Salzwasser garen, dann in den letzten 5 Garminuten die Erbsen dazugeben und normal weiterkochen.
  5. Jetzt Öl in einer Pfanne erhitzen und den Speck darin knusprig braten.
  6. Sodann Rosmarin sowie Zwiebeln zugeben und kurz mitbraten, bis die Zwiebel leicht bräunlich werden.
  7. Zum Schluss die Tortellini mit Erbsen unterrühren, mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
317
Fett
18,12 g
Eiweiß
17,08 g
Kohlenhydrate
25,82 g
Detaillierte Nährwertinfos

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